Тепло не для всех

Алия Алмухамбетова, 29-09-2017, 08:20, Просмотров: 1517

Тепло не для всех

Фото автора 

Тепловикам надоело самоуправство КСК. В этом году, несмотря на раннее похолодание, они решили проучить тех председателей, кто не подготовил свои дома к очередному отопительному сезону. 

Тех, кто самовольно пустил тепло в дома, ТОО ”Павлодарские тепловые сети” попросту отрезало от труб. Всего таких домов 17. По информации коммунальщиков, их решение поддержали и в акимате Павлодарской области. В черном списке оказалось более 20 домов.

- Все лето они (КСК, - авт.) ничего не делали, у них нулевая готовность, - сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации ТОО ”Павлодарские тепловые сети” Сергей Дузь. - А ведь, чтобы получить акт готовности, необходимо произвести ревизию запорной арматуры на тепловом узле, промывку внутренней системы отопления, если подошел срок, выставить расчеты на дроссельные устройства, опломбировать элеваторный узел. Дома не готовятся, думают, что все равно включат, поэтому приходится идти на крайние меры.

Тепловики отметили: подключая дома самовольно, работники кооперативов ставят их под удар. Теперь, если КСК все-таки проведут подготовку к сезону как положено, дома могут запустить в течение недели.

Жители дома, что по улице Камзина, 68, не успели порадоваться потеплевшим батареям, как спустя сутки те вновь стали холодными. Вместе с теплом исчезла и горячая вода. Их дом отключили первым. Как оказалось, председатель КСК ”Радуга” проявил самовольную инициативу не только на этом доме, но и на нескольких других. Спасибо за это, конечно, ему никто не скажет. Жильцам осталось только наблюдать, как тепловики перерезали трубы.

- Сейчас, когда люди ему звонили, чтобы председатель пришел сюда, он сказал: меня нет, я уехал, - говорит расстроенная жительница. - У нас есть должники, в КСК говорят: ходите и собирайте деньги. Почему мы должны заниматься их работой, я не понимаю.

Жители 68-го дома недоумевают: если есть должники, почему кооперативы не подают на них в суд? Ведь из-за них не должен страдать весь дом.

В Павлодаре 1302 жилых дома. Количество подключенных к теплоснабжению зданий меняется каждый день. На 28 сентября акты готовности получили 505 домов. Часть из них уже с теплом, остальные подключатся по графику. После этого коммунальными службами будет проводиться регулировка системы, устранение перегревов и недогревов.

Акты готовности выдают и владельцам частных домов. Разрешение на запуск тепла получили более 10%. Открывать задвижки в частном секторе будут после многоэтажного жилого фонда.

Значительно потеплело в социальных объектах. Всего в городе 264 учреждения. Из них в 207 детских садах, школах и лечебных учреждениях отопительный уже сезон начался.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:5

  1. Гульсара

    У меня дети замерзают нет горячей воды и отопления!!! Куда смотрит власти!

  2. Канат

    Радуга самое херовое кск в городе мы не может от них избавится уже!!!

  3. Марина

    Вот и наказывайте кск а люди причем?!!!

  4. Азат

    На чёкина 165/1 когда дадут отопление?

  5. Василий

    Странный способ наказания, ведь жильцы многоэтажек практически не имеют никаких прав для воздействия на кск, а обязаны ежемесячно оплачивать их счета. А как-же жилищная инспекция и управление жкх (Нурханов), они что всё лето делали, за что зарплату получают? Чтобы распорядиться отрезать 150 квартирный дом от теплотрассы, угрожать оставить людей на зиму без тепла, чтобы люди озверели и пошли бить председателя? Зачем нужен такой акимат и аким-обманщик!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.