Почти решенный вопрос

Тимофей Голев, 29-09-2017, 05:20, Просмотров: 605
Почти решенный вопрос

Фото: Станислав Манаков

Село Павлодарское будет выведено из состава города. За это проголосовала большая часть участников конференции: депутаты, члены общественного совета, госслужащие и два десятка жителей самого села. Напомним, вопрос подняли в начале года. Тогда мнения жителей разделились.

Конференцию открыл аким Павлодара. Он отметил, что вопрос вынесли на обсуждение в соответствии с законом об административно-территориальном устройстве. По итогам жители села, депутаты, представители общественных объединений должны проголосовать.

- В адрес акимата, общественного совета города, секретаря маслихата поступило обращение акима Павлодарского района Александра Витальевича Бабенко о том, что они еще в начале года провели конференцию у себя в районе, - напомнил Нуржан Ашимбетов. - Тогда они обсуждали вопрос об устройстве районного центра, и их взоры были направлены на наше село Павлодарское.

Смена статуса села вызывала у жителей рядф опасений. В своем выступлении аким района Александр Бабенко постарался успокоить сельчан и ответил по каждому. Он заверил людей, что 40-й автобус, связывающий село и город, будет ходить как и прежде, будут запущены и дополнительные маршруты. Якобы вопрос с руководством автобусного парка уже решен.

Также аким высказал предположение, что стоимость жилья не должна упасть, после того как Павлодарское станет районным центром. Этому должно способствовать развитие инфраструктуры в селе за счет выделенных из республиканского бюджета средств. Александр Бабенко представил присутствующим уже разработанную концепцию развития Павлодарского. В случае переноса райцентра обещают построить центральный водопровод, детский сад на 320 мест, дом культуры, поликлинику, открыть ЦОН. Уже определены примерные сроки исполнения обещанного - шесть-семь лет.

- В селе Павлодарское с приобретением статуса районного центра будет построен спорткомплекс с 25-метровым плавательным бассейном, с залами для развития, тренажерный, аэробный для развития олимпийских и национальных видов спорта, - красочно описывал будущее районного центра Бабенко. 

По итогам голосования 61 человек поднял руки за выход села из состава города, трое против. Теперь вопрос должны рассмотреть также депутаты областного маслихата. А окончательное решение о переносе райцентра в Павлодарское может быть принято только по согласованию с администрацией Президента.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Дарига

    Почему ни спрашивают жителей??? Мы против!!!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.