Без тепла

Ксения Михед, 22-09-2017, 06:20, Просмотров: 1439
Без тепла  

Фото: Станислав Манаков 

75 павлодарских многоэтажек до сих пор не готовы к отопительному сезону. Все они рискуют остаться без тепла при минусовой температуре, которую обещают уже в эти выходные. 

Отопительный сезон в Павлодаре официально начался 18 сентября. В первую очередь начали подключать социальные объекты. Чиновники обещали, что в пятницу с теплыми батареями будут все.

А вот с жилым фондом не так все хорошо. Подключение многоэтажек начинается сегодня, 22 сентября. Но многим отопление пока даже и не светит. Акты готовности имеют только 320 домов, 897 получат их под гарантийные письма. А 75 павлодарских высоток имеют нулевую готовность к отопительному сезону. Все по вине КСК.

- В первую очередь будем подключать дома со 100-процентной готовностью, далее по графику, - отметили в пресс-службе акима города. - В последнюю очередь - дома, не подготовленные в срок. В ближайшие дни их список будет опубликован на сайте городского акимата.

В жилищной инспекции тем временем рассказали, что самостоятельно наказать обслуживающие организации они не могут по закону. Но это по силам самим жильцам. Они могут коллективно обратиться в жилинспекцию с жалобой, а также организовать общее собрание и поменять свой КСК на более расторопный.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:4

  1. Азат

    Унас с апеля месяца без горячей воды.

  2. Алена

    А когда интересно отопление дадут. В каких числах и какого месяца?

  3. Гульсум

    На ворушена нет ни воды, ни отопления!

  4. Василий

    А наш дом Камзина 68 тепловики полностью отрезали от теплотрассы якобы за незаконное включение отопления кск. Никакого отопления не было! Мы стали заложниками монополистов в коммунальной войне. Дом подготовлен к зиме, и горячаяя вода текла хорошо, но акт не подписывают, хотят сместить председателя, говорят, что тепла не будет вообще. Акимат бездействует. А теперь дом скоро может стать нежилым, за что наказали граждан РК добросовестных плательщиков коммунальных и налогов?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.