Все же по уголовке

Артем Клеван, 8-09-2017, 06:00, Просмотров: 1174
Все же по уголовке 

 Фото автора

Делом ребенка, которого неизвестный бросил на бетон, занялись прокуроры. На этой неделе они инициировали возбуждение уголовного дела. Мама мальчика между тем уже наняла адвоката. Напомним, историю шестилетнего Савелия мы рассказывали в прошлом номере. 

В конце прошлой недели на тему избиения ребенка высказался известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков. Юриста повергло в шок, что такое дело полицейские квалифицировали как административное деяние. Свое возмущение он описал в социальной сети Facebook.

“Полиция обещает привлечь дебошира к административной ответственности за легкий вред здоровью. Сомнительный подход. Спонтанное прилюдное насилие в отношении чужого ребенка - это дерзкий вызов обществу! Это должно квалифицироваться как уголовно наказуемое хулиганство. Прессек ДВД Павлодарской области Баян Магзумова успокаивает народ пургой, что виновнику грозит административный арест до 60 суток. Позор и тихий ужас!” - написал на своей странице в Facebook Джохар Утебеков.

После того как инцидент стали активно обсуждать в социальных сетях, делом занялись прокуроры. Истребовали материалы в полиции и выяснили, что стражи порядка в суточный срок не приняли процессуальное решение.

- Мы опросили мальчика, других детей, родителей, - сообщил прокурор города Павлодара Ержан Булегенов. - Показания свидетельствуют о составе уголовно наказуемого деяния. В общественном месте в дневное время - я думаю, это и есть особо дерзкое нарушение общественного порядка. На глазах у детей, у которых это вызвало шок. На сегодня начато досудебное расследование по статье “Хулиганство”.

Надзорники рассказали, что мужчина ранее был четырежды судим за кражи и сопротивление полиции. Впервые в колонию он попал в 1999 году, и в общей сложности отсидел шесть лет. Есть в его списке и условные сроки.

Мама ребенка тем временем сообщила, что уже показала своего сына психиатру. Специалист якобы заявил, что Савелию нужно лечение, так как теперь он боится взрослых незнакомых мужчин. Сейчас семья наняла адвоката.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Гулима

    Казнить ублюдка!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.