Родной не значит хороший

Алия Алмухамбетова, 8-09-2017, 04:00, Просмотров: 1015
Родной не значит хороший 

Фото автора

Светлана 17 лет прожила в гражданском браке. У супругов родились три дочери. Старшей девочке 14 лет, средней десять, а самой младшей всего шесть. Предать огласке ужасную историю женщину заставило недоверие к правоохранительным органам, куда она обратилась за помощью.

- Мы познакомились в Баянауле. Это его родина. Я сама из Петропавловска, - рассказала Светлана. - На тот момент, по его словам, он был разведен. От первого и второго браков у него есть три дочери. Спустя полгода после первой встречи мы сошлись и стали жить вместе. 7 июня этого года я была на работе в нашем магазине, а он забрал младшую дочь из детского сада. Я зашла домой, и доченька пожаловалась на боли, что не может сидеть. Я спросила: в чем дело? Ты упала, ударилась? Девочка ответила: нет, это папа. И она мне такие ошеломляющие вещи начала рассказывать. Я получила сильный шок, не могла прийти в себя. Но решила сначала с ним поговорить, не стала сразу вызывать полицию.

Разговор с гражданским супругом Светланы длился полтора часа. Женщина на всякий случай записала его на диктофон, запечатлела общение и камера внутреннего наблюдения. Вот небольшие фрагменты из диалога. Для удобства обозначим родителей пострадавших детей как Мать и Отец.

“Отец: Света, каждый в жизни склонен к ошибкам.

Мать: Это не ошибка. Ты считаешь, это ошибка? Ты считаешь?

Отец: Ошибки бывают всякие.

Мать: Ты считаешь правильным? Как ты спокойно жил? Ну, как ты нормально жил, скажи мне? Ты поэтому не спал ночами? Почему ты пошел на это? Что тебя сподвигло? Это не сексуальное желание к женщине, это педофилизм. Да, вот так! Ты просто не понял, что грань пересек. Вот так педофилы педофилами и становятся. Они себя не контролируют, у них страстное желание, которое они не могут победить. Мне психолог объяснил. Это все у них грамотно составлено.

Отец: Я, знаешь, просто жить не хочу.

Мать: Думаешь, я хочу жить?! Это такой кошмар! Это просто стыд! Я не знаю, что бы ты совершил или я совершила бы, но не это. Это самое низкое в человечестве, то, что бывает. Да тебя в ад не возьмут, не то что в рай!

Отец: Я знаю об этом.

Мать: Зачем пошел на это? Объясни мне, я хочу знать, я не могу понять.

Отец: Я не понимаю.

Мать: Ну, как, ты не понимаешь.

Отец: Я вот внутри умер. В тишине давай все оставим.

Мать: Нет. Она плакала, мне рассказывала, у нее там болело все”.

Отец ребенка обронил, что маленькая девочка его шантажировала. Говорила, что все расскажет маме, а их “встречи” проходили по обоюдному согласию.

- Я решила написать заявление, в июне обратилась в Северный отдел полиции, - рассказала Светлана. - Они тут же приехали и забрали его. Опросили меня, ребенка, и тишина. Потом вызывает сотрудник Баймагамбетов и говорит: до суда дело не дойдет, мало свидетельских показаний. Я удивилась: как мало? Сказал, что была экспертиза, ничего не слышно на записях. Давайте, Светлана, это как-нибудь решим все по-другому. Может, он уедет из этого города? Я молча встала и сразу же ушла. 18 июля написала жалобу в ДВД. Спустя две недели пришел ответ, что они мою жалобу приняли и проводят следственные действия. Задержать не могут. Потом опять тишина. В это время моя мама забирает старших девочек к себе. Старшая дочка там устраивает истерику, со слезами на глазах рассказывает бабушке о том, что с восьми лет он тоже к ней приставал. Дочка говорит, сразу не могла сказать, потому что везде допрашивали мужчины. В свое время тоже не стала рассказывать, потому что я была беременна, и она меня пожалела. Мы снова пошли в Северный отдел, написали заявление уже со старшей дочерью. В канцелярии у нас его не приняли, но я направила его по почте. И ни ответа, ни привета. Еще прошел почти месяц. Потом адвокат позвонил, говорит: Светлана, дело передали в ДВД Мусенову. Мусенов нас вызвал, опросил Карину, составили дело. Позже выяснилось, оба дела передали в ДВД. И опять тишина. Движение пошло, как только я обратилась в СМИ. Через пять минут приехали полицейские, просили, чтобы, пока проводится экспертиза, я не шумела. Но я не могу, нет терпения, он ведь на свободе ходит. Теперь начал поливать грязью меня, говорит, что я аферистка, что хочу имуществом завладеть таким образом. Его родственники оказывают давление, приходили, умоляли, чтобы я забрала заявление, чтобы не позорила их семью, обещали забрать его к себе. На что я отказала. А после этого звонили, говорили: мы тебя отсюда выгоним. Почему о детях никто не думает? Он свободно передвигается по городу, оформляет земли, дома, занимается своей деятельностью.

Как выяснилось, подозреваемый в педофилии отец находится на свободе на вполне законных основаниях. Но все может измениться, как только полицейские получат результаты многочисленных экспертиз.

- В настоящее время в отношении малолетней назначены судебно-медицинская и судебно-психологическая экспертизы. По представленным заявителем видео-, аудиофайлам назначена видеофоноскопическая, далее судебно-филологичекая экспертиза, - сообщил начальник следственного управления ДВД Павлодарской области Еркебулан Ережепов. - Нам важно понять смысл его слов. Если доводы заявительницы подтвердятся экспертизой, то будет решаться вопрос о мере пресечения.

Оба уголовных дела, где пострадавшими проходят старшая и младшая дочери Светланы, объединены в одно производство. Расследование ведется по 124 статье “Развращение малолетних”. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет.

По информации региональной прокуратуры, с начала 2017 года в Павлодарской области произошло 23 случая нарушения половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.