Павлодарские чиновники приехали в Актобе за опытом реализации программы «Нурлы жер» и ГЧП

Zakon.kz, 5-09-2017, 13:13, Просмотров: 495
18 августа Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития регионов и реализации государственных программ, в котором приняли участие акимы областей, городов Астана и Алматы.
В ходе совещания, обсуждая доклад акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, Президент порекомендовал присутствующим главам других областей перенять опыт региона в осуществлении ряда социальных и экономических проектов.
Сегодня, 4 сентября, в Актюбинскую область, для ознакомления с опытом строительства в рамках программы «Нурлы жер» и государственно-частного партнерства, прибыла делегация в составе акимов гг. Павлодар, Экибастуз, Аксу, руководителей государственных органов и предприятий Павлодарской области.
В первой половине дня гости посетили жилой массив «Нур Актобе», где ознакомились с ходом реализации пилотного проекта по программе «Нурлы жер». В рамках пилотного проекта в 2017 году планируется сдать малоэтажные и индивидуальные дома общей площадью 100 тыс. кв. метров, что позволит обеспечить жильем 1 000 семей.
- Общая территория, на которой планируется реализовать пилотный проект - 1200 га, мы должны простроить здесь минимум 2140 домов и квартир. При дальнейшем финансировании можем простроить еще больше, здесь много земли, а главное преимущество – удобная инфраструктура. Рядом пролегает дорога «Актобе - Орск», есть вода, газ, электричество, канализация. Почти 80 процентов, используемых в строительстве материалов отечественного производства. Самое главное – на возводимые дома уже сейчас есть большой спрос, - сообщил в ходе ознакомления делегации с проектом аким области Бердыбек Сапарбаев.
- Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил, что самыми активными темпами идет строительство в Актюбинской области, и согласно поручению Президента, аким нашей области поставил задачу - выехать делегацией, ознакомиться. «Нурлы жер» - это новая программа, и мы в Павлодаре только к ней приступаем. Сегодня мы убедились, что действительно в Актобе активно ведется строительство по программе «Нурлы жер», и мы хотим перенять самый хороший опыт, самое лучшее, - резюмировал увиденное аким г. Павлодара Нуржан Ашимбетов.
Кроме того, павлодарцы побывали и на ряде объектов, возводимых в рамках государственно-частного партнерства и социальной ответственности бизнеса, в их числе Академия творчества, Дворец единоборств, областной историко-краеведческий музей, Ледовый дворец, городская детская стоматологическая поликлиника, офтальмологическая клиника, Дворец бракосочетаний, Дворец молодежи и уже введенный в эксплуатацию хоккейный модуль.
В регионе в рамках государственно-частного партнерства и социальной ответственности бизнеса реализуется 71 проект стоимостью более 40 млрд. тенге, большая часть из них в сфере здравоохранения, образования и спорта.
Во второй половине дня делегация посетила ряд предприятий по производству строительных материалов и индустриальную зону «Актобе», а также приняла участие в совещании по вопросам развития ГЧП.
Фото: Информационный центр «Актобе акпарат»
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.