Не рассчитали

Тимофей Голев, 31-08-2017, 07:40, Просмотров: 1219

 Не рассчитали 

 Фото из свободных источников

Более 840 миллионов тенге павлодарский монополист пытался компенсировать за счет пересмотра тарифов в качестве недополученных доходов за тепло. Антимонопольщики, увидев в этом нарушение закона, внушительную сумму исключили. В итоге обе стороны оказались в суде. 

Массовая установка общедомовых приборов учета заметно сократила доходы Павлодарэнергосбыта. Все дело в том, что тариф для тех, кто имеет теплосчетчики - ниже. Энергоснабжающая организация нашла способ поправить финансовое положение. Естественно, за счет потребителей.

- ТОО “Павлодарэнергосбыт” обратилось в департамент с заявкой на утверждение дифференцированных уровней тарифов, включив в них сумму недополученного дохода в размере 840 миллионов 920 тысяч тенге, - рассказала руководитель юридического отдела департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Павлодарской области Камилла Байгожанова. - Что, в свою очередь, повлекло бы повышение предельных уровней тарифов на услуги по снабжению тепловой энергией.

При утверждении дифференцированных тарифов антимонопольщики внушительную сумму исключили. В ТОО “Павлодарэнергосбыт” не согласились и обратились в суд. Выиграли. Однако в павлодарском департаменте подали на апелляцию. В процесс вмешался и столичный комитет. Разъяснили, что сумму недополученного дохода нужно учитывать при очередном пересмотре тарифов, но не во время рассмотрения заявки на утверждение. Решение суда первой инстанции отменили.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.