«ТЕХНОДОМ» за чистоту!

Ксения Михед, 31-08-2017, 01:30, Просмотров: 3694

 «ТЕХНОДОМ» за чистоту!

Фото: Станислав Манаков 

Тысячу мешков мусора собрали сотрудники павлодарских магазинов “ТЕХНОДОМ” на левом берегу Усолки.

 Экологический поход, в который отправились сотрудники компании “ТЕХНОДОМ”, продолжался два дня - 29 и 30 августа. 130 продавцов-консультантов, менеджеров, водителей и других работников павлодарских магазинов очищали пойму Усолки.

«ТЕХНОДОМ» за чистоту!

 Фото: Станислав Манаков

- Сегодня мы очищаем левый берег Иртыша в рамках экологического движения “Любим природу, любим Казахстан!”, - рассказала менеджер магазина “ТЕХНОДОМ” Ирина Иванова. - Такие походы уже стали традиционными. Однако павлодарские технодомовцы участвуют в акции впервые. Мы сразу же определились с местом уборки. Усолка - это популярное место отдыха среди жителей нашего города. Здесь красивая природа. Лес, берег, река. Но весь вид портит мусор, который оставляют после себя отдыхающие. В рамках проекта “Любим природу, любим Казахстан!” мы, сотрудники компании “ТЕХНОДОМ”, хотим, чтобы наш город оставался здоровым, красивым и чистым!

Эко-движение “Любим природу, любим Казахстан!” национальная сеть магазинов “ТЕХНОДОМ” создала еще в 2015 году. Тогда в рамках экологического проекта 375 сотрудников алматинских магазинов собрали в горах полторы тонны мусора. На следующий год в эко-поход отправился уже 441 сотрудник в нескольких городах республики. Общими усилиями они собрали три тонны мусора. В этом году социальный проект разросся уже до международного уровня.

- В этом году экологические походы “Любим природу, любим Казахстан!” пройдут по всему Казахстану, - отметила Ирина Иванова. - В каждом городе, где есть представительства компании “ТЕХНОДОМ”, сотрудники устроят двухдневные марафоны и наведут порядок на территориях, где давно не проводились субботники. Плюс к нам присоединяются наши коллеги из Кыргыстана. И мы автоматически получаем статус международного.

За два дня сотрудники сразу трех павлодарских магазинов прошли более пяти километров вдоль и углубились на два километра от Усолки. Собрали более тысячи мешков мусора, оставленного отдыхающими.

- Больше всего мы собрали бутылок и пакетов, - отметили сотрудники. - Это мусор, который не разлагается, и если его не убрать, будет лежать десятилетиями. Хочется призвать всех павлодарцев быть более ответственными и бережно относиться к нашей природе. Это ведь не сложно - уезжая после отдыха, забрать с собой мусор, зато как приятно будет потом вновь возвращаться сюда.

Руководство национальной сети “ТЕХНОДОМ” большое внимание уделяет проблемам экологии и постоянно инициирует новые социальные проекты. С 2016 года в магазинах компании на территории Казахстана устанавливаются эко-боксы для сбора и утилизации электромусора.

К слову, двухдневный экологический поход никак не отразился на работе павлодарских магазинов. Они работали в обычном режиме.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.