Оглянуться не успели

Тимофей Голев, 25-08-2017, 08:40, Просмотров: 1214
Оглянуться не успели 

 Фото: Станислав Манаков

Депутаты городского маслихата высказали особые пожелания руководителям организаций, обслуживающих жилой фонд. На сегодня в списке отстающих по подготовке к отопительному сезону 12 КСК и ТОО. 

В подвале дома 137 по улице Исы Байзакова все еще крутят задвижки. Помимо этого у депутатов еще ряд резонных замечаний. Секретарь городского маслихата говорит, в помещении можно запутаться в паутине. Кроме того, помещение сильно захламлено.

- Вам нужно привести все в порядок, покрасить, подмести, - делает замечание Зауреш Мукашева. - В следующем году мы также будем проверять подвалы.

Депутаты требуют завершить подготовку жилых домов к отопительному сезону до 10 сентября. В свою очередь заместитель руководителя отдела жилищной инспекции Павлодара Ануарбек Аманов рассказал, у председателей КСК всегда есть аргументы в оправдание своей нерасторопности:

- Руководители обслуживающих компаний жалуются на проблемы со сбором средств. А в целом, они просто несвоевременно начали готовиться к отопительному сезону, несвоевременно согласовали графики. После завершения отопительного сезона всем обслуживающим организациям сообщили, что необходимо согласовать графики. Это ежегодная работа, и каждый председатель это знает.

Между тем, депутатская комиссия по вопросам ЖКХ посетила не только жилые дома, но и социальные объекты в городе и за его пределами. Народные избранники побывали в школах, библиотеках и даже зданиях акиматов в Ленинском и Павлодарском.

- В селе Павлодарское мы объехали шесть объектов, у двух из них имеются акты готовности, остальные на стадии завершения, - рассказала Зауреш Мукашева. - Время у них еще есть, рекомендации и замечания мы озвучили, дали им срок неделю. Вернемся к этому вопросу еще раз. Многие говорят о готовности, но у них нет подтверждающих документов специальных служб, которые дают разрешение на подачу тепловой энергии, особенно те, у кого установлены электрокотлы.

У тех, кто не смог подтвердить свою готовность документально, тоже имеется для этого неделя, максимум десять дней.

Депутат городского маслихата Найля Ахметова привела статистику:

- На сегодня объекты социальной сферы школы, больницы, детсады готовы более чем на 80%. В жилых домах, к сожалению, идет отставание, поступают жалобы от населения. Обращаются к депутатам, в городской филиал партии “Нур Отан”.

Всего в официальном списке отстающих сегодня 12 обслуживающих организаций. Обследовать подвалы депутаты городского маслихата обещают без предупреждения.

Оглянуться не успели
Оглянуться не успели
Оглянуться не успели
Оглянуться не успели
Оглянуться не успели
Оглянуться не успели
Оглянуться не успели
Оглянуться не успели
Оглянуться не успели

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Горожанин

    C такими кск ниудивлюсь если отопление дадут к октябрю месяцу

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.