Попал под амнистию

Артем Клеван, 18-08-2017, 07:45, Просмотров: 1641
Попал под амнистию 

 Фото из свободных источников

К полутора годам колонии приговорили главного трудового инспектора области. Напомним, Ергали Аскарова задержали за получение взятки в миллион тенге. В суде чиновник принял решение заключить сделку с прокурором о полном признании вины. В итоге дело рассмотрели за один день. 

Ергали Аскарова задержали в феврале этого года. Руководителя управления труда подозревали в получении взятки от представителя одного из павлодарских ТОО. В суде рассказали схему передачи вознаграждения. Чиновник действовал через посредника. Полученные деньги тратил на сертификаты в парфюмерный магазин, занимал знакомым в долг.

- Являясь должностным лицом государственного учреждения, получил через посредника Акимжанова взятку в виде наличных денег в размере одного миллиона тенге для себя за действия в пользу ТОО, входящие в его служебные полномочия, - заявила на прениях прокурор Алия Оспанова.

Сделка о признании вины позволила сократить рассмотрение дела до одного дня. На прениях прокурор запросила лишить Аскарова свободы на три года. При этом применить закон об амнистии в честь 25-летия независимости Казахстана и сократить срок до полутора лет. Судья была солидарна с государственным обвинителем.

- Аскарову Ергали Вахитовичу сократить наполовину неотбытую часть назначенного данным приговором наказания и окончательно определить один год шесть месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в его собственности и добытого преступным путем, - огласила приговор судья.

Ергали Аскаров лишен права пожизненно занимать должности в госслужбе. Также чиновнику предстоит вернуть полученный миллион тенге. К слову, до приговора суда он уже выплатил ущерб пострадавшим, а также оплатил судебные издержки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Азат

    Легко отделался

  2. Василий

    поделился с прокурором и судьёй

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.