Трактор раздора

Артем Клеван, 18-08-2017, 07:15, Просмотров: 1603

 Трактор раздора

Фото из свободных источников 

Из-за тракториста жители нескольких улиц лишились водопровода. По словам людей,  водитель на тяжелой технике повредил трубу,  и восстанавливать никто не торопится. Обращения в акимат пока результатов не дают,  а огороды тем временем высыхают. 

Бахытжамал Турлыбаева в частном доме занимается разведением гусей. Сейчас у нее 100 птиц. Говорит, для нее это способ зимой не переживать из-за отсутствия мяса.

- У меня восемь соток земли, - говорит женщина. - Птиц держу, а птицам вода нужна, через каждые час-два. Они же купаются. Приходится мне таскать воду с колонки.

Носить воду приходится всем жителям частного сектора. По словам людей, здесь выравнивали дорогу грейдером. В этот момент тракторист, по всей видимости, зацепил трубу уличного водопровода. Перекрыл краны и уехал. Больше его не видели.

- Поливной воды нет, - говорит жительница улицы Кирпичная Роза Тулькубекова. - А всем урожай нужен, пенсионеры живут, кормящие матери, больные, люди в возрасте. Мы везде звонили, вплоть до акимата, до ЖКХ, никто меры не принимает.

Люди успели записать номер трактора. С жалобой обратились в Горводоканал и в отдел ЖКХ, но решать их проблему не спешат. На официальный запрос монополист ответил, что какие-либо работы на улице Кирпичной они не проводили и о повреждениях не знают, а вот коммунальщики занимаются расследованием.

- Сейчас мы выясняем, чей это трактор, Горкомхоза или частный. У нас есть аварийная служба, мы посмотрим степень повреждения. Уже определились, будут устранять, но на земляные работы у нас разрешение никто не брал, - ответил руководитель отдела ЖКХ города Павлодара Зкрия Султангазинов.

Коммунальщики отмечают, что они, так же, как и Горводоканал, на улице Кирпичной работы не производили. О сроках восстановления поврежденного водопровода пока не сообщили.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.