Что было и что будет

Валерия Джембетова, 11-08-2017, 07:00, Просмотров: 1272
Что было и что будет

Фото: Станислав Манаков

 С плановым отчетом об исполнении программ социально-экономического развития Павлодара перед депутатами городского маслихата и руководителями отделов выступил аким города Нуржан Ашимбетов. 

При годовом объеме городского бюджета в 60,1 миллиарда тенге доходная часть за первое полугодие составила 22,8 миллиарда тенге.

В текущем году запущено несколько проектов малого и среднего бизнеса, в числе которых фитнес-центр, продуктовые магазины, рестораны, кафе, диагностический центр, автозаправочные станции.

Также появляются новые объекты. В поселке Ленинском отведен участок под строительство придорожного кафе. А ТОО “Inter Rubber Recycling” готовит проект по производству плитки из резиновой крошки, в сентябре предприятие будет запущено. Там же, в поселке, открывается мельничный комплекс ТОО “АгротехникаДидар”, продолжается строительство элеватора по обработке зерна ТОО “GROUP KSM”.

Индивидуальные предприниматели в рамках государственно-частного партнерства часто выходят с предложениями об оказании той или иной социальной поддержки. Так, известная бизнес-леди Зинаида Пархоменко предложила зону отдыха “Черноярская жемчужина” полностью перепрофилировать для отдыха ветеранов.

Актуальным остается и жилищный вопрос. В своем отчете градоначальник отметил, что за первое полугодие зарегистрировано 14 тысяч заявлений граждан о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства. А нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда зарегистрировано 16 835 человек.

За счет бюджетных средств продолжается строительство жилого комплекса Сарыарка. В июле этого года введены в эксплуатацию три дома, ведется строительство четырех жилых объектов, в ближайшее время приступят к возведению еще восьми. Всего в период с 2016 по 2018 год планируется сдать 20 жилых дома в Сарыарке, в том числе: для переселенцев - восемь домов на 838 квартир, для очередников местных исполнительных органов - три дома на 317 квартир, по линии ЖССБК - девять домов на 789 квартир.

Кроме того, градоначальник рассказал о проводящемся ремонте и реконструкции скверов. В Ленпарке выполнены работы по укладке поребрика, щебня, песка, уложен поливочный водопровод, брусчатка на тротуарных дорожках. Выполняются работы по укладке кабеля для внутрипаркового освещения. Подобные работы проводятся в парке Студенческий, в сквере Дачного микрорайона. Не остался без внимания Горсад, где будут проводиться реконструкция и строительство новых объектов. За счет спонсорских средств ведется капитальный ремонт сквера у памятника Канашу Камзину.

Большое внимание в этом году уделено благоустройству города. За первое полугодие высажено четыре тысячи деревьев и кустарников, 238,9 погонных метра живой изгороди. Также выполнены работы по обрезке более двух тысяч деревьев, валке 675 деревьев, посадке цветов на площади 14,5 тысячи квадратных метров, ведутся работы по устройству газонов на площади 15 тысяч квадратных метров.

Нуржан Кемерович отметил, что даже после выполненных работ по освещению Павлодара город остается темным. С начала года свет проведен на 14 улицах в частном секторе, дополнительно освещен проход между улицами Жигарева и Лесной, произведена полная замена светильников на парковых торшерах Центральной набережной, Айналайн, Аймаутова.

Также аким рассказал о задачах на второе полугодие.

- Нам необходимо реализовать все намеченные проекты и программы индустриализации в запланированные сроки, проводить работу по обеспечению вывода на проектную мощность тех проектов, которые были запущены ранее, - отметил Нуржан Кемерович. - Мы будем продолжать работу по поиску новых инвестиционных проектов для включения в Карту индустриализации.

Особое внимание, по словам главы города, необходимо уделять развитию малого и среднего бизнеса. Обеспечить реальную поддержку проектов в рамках программы “Дорожная карта бизнеса - 2020”, обеспечить эффективную реализацию программы “Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства”, изыскивать резервы дополнительных поступлений налогов и других обязательных платежей, неналоговых поступлений, зачисляемых в городской бюджет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.