Чтоб не мерзли

Обозрение недели, 11-08-2017, 08:30, Просмотров: 1336
Чтоб не мерзли

Фото: Станислав Манаков

Отопительный сезон в этом году начнется гораздо раньше обычного - с 15 сентября. Между тем,  тепловики заявили: осенью КСК не смогут открыть задвижки самостоятельно.

К чему такая спешка, на встрече с представителями КСК рассказал аким города Нуржан Ашимбетов.

- В этом году отопительный сезон начнется раньше, - объявил градоначальник. - В прошлом году получилось так, что с 25 сентября мы начали подключать отопление в объектах социальной сферы города. С 1 по 15 октября уже должны были подключать жилой сектор. Но 10 октября выпал первый снег, начались ночные заморозки. По городу пошел шум, гам. КСК начали подключать самостоятельно, пошла разбалансировка сетей. К счастью тепловиков и к нашей радости, к 15 числу успели подключить. Но целую неделю читали неприятные вещи, в интернете обзывали, кто кого и как мог. Мы сравнили показатели наши и регионов, находящихся на таких же широтах, как мы с вами, - у них отопительный сезон начинается 15 сентября.

На этой же неделе первый заместитель акима области побывал с рабочей поездкой на городских ТЭЦ. Дуйсенбай Турганов также вспомнил прошлый отопительный сезон, начавшийся с проблем - аварийных ситуаций и соответственно остановок на ТЭЦ, - и настоятельно порекомендовал сделать выводы. Между тем, монополисты заявили, что КСК теперь не смогут открыть задвижки самостоятельно. Те дома, которые к началу отопительного сезона окажутся без актов готовности, останутся с холодными батареями до тех пор, пока обслуживающие организации не проведут все необходимые работы.

- Те дома, которые не получили паспорта готовности, в камерах будут отключены от теплосетей, - заявил генеральный директор энергетической компании Олег Перфилов. - Чтобы КСК опять не начали включать сами. Включать потом мы будем в соответствии с графиком, по мере получения паспортов готовности.

По последним данным, в Павлодаре остается свыше 45 повреждений на тепловых сетях. Устранить их поручено до конца месяца. Испытания на городских ТЭЦ продлятся до 25 августа. А это означает перебои с горячей водой до сентября.

В этом году идет активная установка теплосчетчиков. Как сообщил руководитель отдела жилищной инспекции Кизат Жакупов, в планах установка 272 приборов. На сегодняшний день выполнено 68%.

Валерия ДЖЕМБЕТОВА

Тимофей ГОЛЕВ

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.