Лишь бы посадить

Тимофей Голев, 11-08-2017, 04:30, Просмотров: 1095

 Лишь бы посадить

 Фото: Станислав Манаков

Десятки хвойных деревьев, посаженные в городе летом, обречены на гибель. Такие неутешительные выводы озвучила биолог Татьяна Пономарева. Специалист считает, что при благоустройстве города у нас не соблюдается технология. 

Высохшие деревья, посаженные совсем недавно на набережной, шокировали Татьяну Пономареву. Специалист утверждает: высаживать хвойные можно только в холодное время года.

- Очевидно, что посадка деревьев была сделана не вовремя. Если процент усыхания хвои переваливает за 50%, становится ясно - они однозначно погибнут, - заявила специалист.

Не лучше ситуация и в парке Победы. 70 хвойных высадили два года назад. Некоторые уже засохли полностью, часть деревьев заглушает сорняк. Но нарушение технологии посадки - не единственная проблема в Павлодаре. Много у Татьяны Пономаревой замечаний и к обрезке зеленого фонда.

- Существует много видов обрезки, но у нас применяется одна - топингование. Это когда срезают верхушку и делают из дерева пенек. После этого многие деревья болеют, гибнут. Мы подсчитывали - в некоторых местах процент гибели достигает 40%, - констатирует биолог.

Татьяна Пономарева считает, что необходимо вернуть прежнюю практику, когда при обновлении зеленого фонда чиновники привлекали независимых экспертов с научным обоснованием. 

Лишь бы посадить
Лишь бы посадить

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.