Подработал летом

Артем Клеван, 11-08-2017, 03:00, Просмотров: 1082
Подработал летом 

 Фото автора

Несовершеннолетний рабочий погиб под колесами КамАЗа на трассе Павлодар-Астана. Полицейские открыли два уголовных производства. 

В ДВД Павлодарской области сообщили, что парень погиб во время перекуса на трассе Павлодар-Астана. Несколько мужчин присели на обед в тенек возле КамАЗа. Среди них был 17-летний парень. Водитель большегруза не заметил людей и начал движение. В результате под колесами оказался несовершеннолетний. Другие рабочие не пострадали, они успели вовремя отпрыгнуть.

- По факту дорожно-транспортного происшествия проводится досудебное расследование по статье “Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека”, - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. - Кроме того, начато досудебное расследование по статье “Нарушение работодателем трудового законодательства”. По обеим статья ответственность понесут как водитель, так и работодатель.

Известно, что парень - житель поселка Ленинский, устроился подработать на лето. В ДВД области сообщили, по факту трудоустройства несовершеннолетнего открыто уголовное производство.

Кроме того, в результате опрокидывания КамАЗа погиб рабочий на трассе Павлодар-Баянаул. По информации трудовых инспекторов, большегрузом управлял пьяный помощник мастера.

Двое сотрудников карагандинской подрядной организации уехали с места работы на КамаАЗе, на котором находилась буровая установка. По предварительным данным мастер и помощник мастера были в состоянии алкогольного опьянения. В 50 километрах от проведения работ водитель не справился с управлением, и большегруз слетел с трассы. В результате опрокидывания пострадал 63-летний пассажир.

- Мастер получил травму и был доставлен на попутной машине в больницу поселка Майкаин, где от полученных травм скончался, - сообщил и.о. руководителя отдела безопасности и охраны труда управления труда по Павлодарской области Аблай Садыров. - Помощник мастера был настолько пьян, что не мог объяснить что-либо работникам полиции, которые его задержали.

По факту гибели рабочего трудовыми инспекторами начата проверка, которая продлится десять дней.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.