Экстремизму НЕТ!

Валерия Джембетова, 3-08-2017, 21:55, Просмотров: 1489
Экстремизму НЕТ! 

 Фото: Станислав Манаков

Проблемы экстремизма и терроризма обсудили накануне в городском акимате. В современном мире,  где информация доступна повсеместно,  эта проблема остается одной из самых важных. 

Регулярно отделом внутренней политики, специалистами центра анализа развития межконфессиональных отношений, управления по делам религии проводятся профилактические мероприятия, лекции, семинары, беседы по противодействию экстремизму.

В рамках мониторинга религиозной литературы и материалов сомнительного содержания в 2015-2016 годах группой по борьбе с экстремизмом УВД Павлодара было выявлено несколько фактов незаконной реализации атрибутики. К административной ответственности были привлечены владельцы торговых домов “Олжа”, “Сургут” и кафе “Арабика”.

- На сегодняшний день наиболее уязвимой частью общества остаются дети и подростки, - отметил руководитель отдела внутренней политики города Ержан Рахимжанов. - Специалисты ЦАРМО на постоянной основе ведут работу с учащимися старших классов. Кроме того, регулярно отслеживаются посещения религиозных учреждений. Сейчас на контроле школ состоит 60 семей, посещающих религиозные объединения: адвентисты седьмого дня и христиане-баптисты.

На территории города насчитывается 409 объектов, уязвимых к террористическим отношениям, в том числе особо важные государственные объекты, стратегические объекты, опасные производственные объекты, объекты массового скопления людей.

По сведениям УВД города, за первое полугодие текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Павлодаре выявлено одно преступление по статье “Пропаганда терроризма и публичные призывы к совершению акта терроризма”. Осужденный был приговорен к семи годам лишения свободы.

Что касается религиозной одежды, как пояснил руководитель управления по делам религий Павлодарской области Даулет Закарьянов, на сегодняшний день в республике нет законов по запрету ее ношения.

- В обществе назрело, что такая одежда не является для нас традиционной, она подрывает наши устои, это чуждое, - отметил Даулет Коканович. - Видно, что это не просто веяние моды, но меняется общественное состояние, отношения в обществе, нарастает кризис. Глава государства не так давно выступил с предложением о запрете такой одежды. Пока идет обсуждение как проекта закона, но на суд общественности не выносилось, обсуждается на уровне министерства со специалистами.

В прошлом году вышел приказ министра образования и науки об утверждении стандартов обязательной школьной формы. Там указаны требования, не возбраняющие прямо носить религиозную атрибутику и одежду, но запрещающие, например, укороченные брюки и юбки в пол. Но к колледжам и вузам этот приказ не относится. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Куат

    Да их с каждым днем больше становится и никому дело нет!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.