Речная свалка

Артем Клеван, 3-08-2017, 21:35, Просмотров: 1096
Речная свалка 

 Фото автора

Прокуроры намерены обратиться к чиновникам с просьбой установить камеры в районе Усолки. Так, по мнению надзорников, удастся уменьшить количество мусора в прибрежной зоне. Сегодня же территория напоминает свалку. 

Горы мусора на правом берегу Усолки - уже норма. Экологическая проблема здесь возникает из года в год. Пытались справляться при помощи контейнеров, но затем их убрали. Выходили сюда неоднократно и бойцы отряда “Жасыл Ел”, проводили субботники активисты Павлодарского Дома географии. Последний субботник прошел 29 июля. Однако сил трудовой молодежи оказалось недостаточно.

Сегодня на этой территории уборщики не появляются, а потому пластик, стекло, полиэтилен превратили Усолку в стихийную свалку. Надзорники между тем говорят, что к ним никто из жителей ни разу не обращался. Тем не менее, о проблеме они знают. Сейчас рассматривают вопрос прокурорского реагирования.

- В представлении мы укажем, чтобы местный исполнительный орган рассмотрел вопрос о выделении бюджетных средств на приобретение дополнительных камер и установку их на пляже. Это поможет сотрудникам полиции своевременно принимать меры в отношении нарушителей правил благоустройства, - рассказал и.о. природоохранного прокурора Павлодарской области Нурлан Опабеков.

Стоит отметить, правобережье Усолки относится к особо охраняемой природной территории. На эту землю у чиновников большие планы. Собираются строить несколько спортивных объектов. Но пока, считают прокуроры, не мешало бы здесь просто навести порядок.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Житель

    Потому что люди свиньи

  2. Алма

    Тогда может закрыть въезд на эту зону?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.