Поздний сенокос

Тимофей Голев, 3-08-2017, 21:15, Просмотров: 1076
Поздний сенокос 

 Фото автора

Хороший урожай зерновых намерены собрать в этом году аграрии региона. Об этом заявил руководитель управления сельского хозяйства. А вот на сенокос в пойму техника вышла только на днях.

Проливные дожди затянули сенокосную кампанию на пойменных лугах. Тем не менее, в сельхозведомстве уверены, что заготовить необходимый объем еще успеют. Аграрии дождались сухой погоды и массово вывели технику.

- До этого времени не могли выйти, потому что было влажно, - рассказал руководитель управления сельского хозяйства Павлодарской области Ораз Дюзденбаев. - В степи уже заканчивают сенокос, а в целом работы будут продолжаться до поздней осени. На качество травы дожди не влияют, это только плюс.

Что касается зерновых, ситуация стабильная. Состояние посевов в норме. Молотить пшеницу еще рано, отметил Ораз Дюзденбаев.

- Более 50% растений в хорошем состоянии. Сейчас они в стадии цветения, колошение завершается. Я думаю, если погода не подведет, то мы в этом году получим хороший урожай.

Между тем, по итогам июля льготное горючее выбрано на 97%. Уже подали списки на август, это восемь тысяч тонн. Напомним, стоимость солярки для фермеров 121 тенге за литр, в то время как на автозаправках она стоит 140 тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Цены опять вырастут раз такой уражай?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.