Сделка с чистосердечным

Галина Журавлева, 27-07-2017, 23:15, Просмотров: 1415
Сделка с чистосердечным

Фото автора

Подозреваемый в получении взятки в размере одного миллиона тенге руководитель управления труда Павлодарской области Ергали Аскаров может избежать тюремного срока. На главном судебном разбирательстве он попросил заключить с ним процессуальное соглашение, позволяющее существенно смягчить наказание. Правда,  для этого чиновнику пришлось полностью признать свою вину.

Ергали Аскаров был взят под стражу 13 февраля 2017 года. В сейфе руководителя управления труда были обнаружены деньги. Один миллион тенге чиновнику передали представители предприятия, на котором произошло ЧП - работник получил тяжелую травму ноги. К слову, он до сих пор лечится. Вместо справедливого расследования и защиты прав пострадавшего Ергали Аскаров согласился изменить заключение. Он планировал разделить ответственность между основным работодателем и его субподрядчиком, чтобы впоследствии страховые выплаты можно было также разделить. Спустя трое суток содержания в ИВС Аскарова перевели в следственный изолятор. Там он содержится и по сей день.

Во время следствия свою вину по статье “Получение взятки в значительном объеме” чиновник признавал частично. Судебный процесс обещал быть долгим, но на первом же заседании подозреваемый предложил заключить сделку о признании вины. Представители потерпевшей стороны - завода легких конструкций - согласились обсудить условия. На переговоры судья дала неделю.

Подозреваемые предлагают заключить процессуальное соглашение не для экономии времени - это позволит снизить наказание даже по коррупционной статье.

- Являясь должностным лицом, он взял взятку через посредника за действие в пользу ТОО. Эти полномочия входили в его обязанности, - рассказала начальник отдела прокуратуры Павлодара Алия Оспанова. - Процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины заключается по всем видам преступлений и предполагает полное признание вины.

Если ТОО “Завод легких конструкций” согласится на сделку, то Ергали Аскарову могут значительно сократить наказание и даже выпустить на свободу. Для этого ему нужно будет выполнить все поставленные условия. Возможно, возместить материальный ущерб. Но не все чисто и с потерпевшей стороной.

- Павлодарский завод легких конструкций отрицал трудовые отношения с работником. Через суд было доказано, что трудовые отношения присутствуют, - сообщил исполняющий обязанности руководителя управления труда области Аскар Капанов.

Благодаря этому пострадавший мужчина не остался один на один со своей бедой. Предприятие привлекли к ответственности. Работник завода должен получить от них более полутора миллионов тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. SUJohnaSab

    Хитрюга!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.