Помощь погорельцам

Артем Клеван, 27-07-2017, 22:30, Просмотров: 1412
Помощь погорельцам

Фото автора

Жители Торайгырова, 72 несколько дней пытаются восстановить свой дом после пожара. Полыхнуло поздно ночью в одной из комнат общежития. Пострадали несколько человек.

Сегодня жители многоэтажки собирают свою жизнь по крупицам. Говорят, за одну ночь изменилось все. Некоторые комнаты обгорели, другие залили в результате тушения пожара. Пострадал и подъезд.

- В час ночи слышу шум. Выскакиваю на улицу, смотрю - на третьем этаже из окна 35 квартиры идет дым, - вспоминает страшную ночь жительница дома Ботагоз Фурсова. - Мы все перепугались. Правда, сразу приехали МЧС, полиция, “скорая”, помогли. Столько людей вывели из дома, многим было очень плохо.

Люди обратились за помощью к партийцам. Нуротановцы среагировали быстро. Практически сразу начали ремонт, но лишь общей территории. Согласились привести в порядок подъезд, уборные, а также наладить освещение и канализацию.

- Мы привлекли спонсоров. Это крупные торговые дома, предприниматели города, которые смогли помочь в установке окон, в приобретении строительных материалов, мыломоющих средств для жителей, пострадавших от пожара, - рассказала заместитель председателя городского филиала партии “Нур Отан” Найля Ахметова.

Ущерб от пожара превысил миллион тенге, не считая пострадавших комнат общежития. Свои квартиры люди будут ремонтировать самостоятельно. Но все же нуротановцам говорят спасибо.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.