Путешествие как смысл жизни

Валерия Джембетова, 27-07-2017, 22:30, Просмотров: 3522

Для кого-то образование,  стабильная работа, тихая и размеренная жизнь - на первом месте. Но все чаще люди хотят уйти от привычных вещей,  отдохнуть от серых будней. Кто-то полностью посвящает себя любимому делу,  меняет опостылевшую работу,  уходит в бессрочный отпуск, чтобы просто побыть дома. Но наш герой, еще вчерашний студент Денис Залыгаев, четко решил,  что будет путешествовать, развиваясь и зарабатывая себе на жизнь.

- Я родился в обычной семье, где всегда была нужда в деньгах. У моих сверстников всегда всего было больше, чем у меня, начиная с самого детства. Даже компьютер появился позже, чем у моих друзей. В школе одноклассники куда-то ходили, а я оставался дома, потому что нужны были деньги. У меня всегда была мечта жить ярко и ни в чем себе не отказывать, сделать родителей счастливыми. Со временем моя вера в мечту угасала. Родители говорили, что это нереально, нужно много денег, нужно иметь специальные навыки, убеждали, что нужно учиться, получить высшее образование и найти себе высокооплачиваемую работу. В общем, жить стандартно, как все. Но я никак не мог определиться с профессией. Поступил на автомеханика, закончил колледж с красным дипломом. Но это было не мое, я даже не могу себя представить там. Тогда я понял для себя, что дело не в дипломе. Дело в тебе - нужно слушать свое сердце, заниматься тем, что тебе самому приносит удовольствие. Я пошел против системы и решил путешествовать.

- Расскажи о своем первом путешествии.

- Я нашел в интернете группу, где предлагалась работа спортивным аниматором в Египте. По их условиям я должен был сам оплатить себе визу и перелет. Я быстро все решил. Был риск, что меня попросту “кинут”, не встретят. Но все обошлось. На то время я вообще не знал даже английский язык. С первых дней начал учить. Было сложно из-за погоды. Там очень жарко, примерно 40 градусов, дождей вообще не было. Совершенно другая еда, культура, люди. Там я проработал пять месяцев, меня перекидывали из отеля в отель. Рабочей визы не было, был риск, что вообще депортируют. Из Египта пришлось уехать, потому что после авиакатастрофы стало меньше туристов, отели закрывались.

- Ты вернулся домой или продолжил путешествовать?

- Я вернулся в Павлодар зимой, перед праздниками, разработал новогоднюю программу с фокусами и начал выступать на утренниках, корпоративах. Параллельно искал возможность снова поехать за границу. Разослал видео со своих выступлений, где я показываю фокусы, в разные группы. И одна фирма из Китая предложила мне работу. Они оплачивали визу, перелет, проживание.

- Наверное, тебе было проще адаптироваться, ведь это не первая поездка?

- Китайский я не знал вообще, английский немного подучил, но в Китае этого мало. Артисты все были из Украины, менеджер тоже. Было тяжело, потому что они общались между собой, а я оставался один. Я начал учить китайский, было сложно. Это совсем другая культура, я долго привыкал к еде. Незнающий человек может легко отравиться пищей. Климат тоже другой. Через три месяца мне пришлось уехать. В Павлодаре я продолжил выступать на праздниках, свадьбах. Но все равно меня тянуло уехать. И я нашел способ вернуться в Китай. Через одну компанию узнал, что можно поехать и изучать там язык. Я уехал, обучался, находил единомышленников, творческих людей, агентов. Тогда и начал выступать на разных мероприятиях, меня даже приглашали на телевидение. Чем больше я совершенствовал знание китайского языка, тем больше возможностей открывалось передо мной. Сначала я не мог регулярно изучать язык, потому что не хватало средств, нужно было заработать. Я же приехал в Китай совершенно без денег. Потом познакомился с одним актером и спустя три-четыре месяца начал сниматься в фильмах. Поначалу это были эпизодические роли, без слов. Но когда подучил язык, то роли стали серьезнее. В Китае я пробыл год, и вот недавно вернулся.

- Семья тебя поддерживает в стремлении путешествовать?

- Нет, они категорически против, хотят, чтобы я оставался в Павлодаре. Я закончил колледж с красным дипломом, и родители настаивают, чтобы я шел работать по специальности - автомехаником. Но мне не нравится стабильность - это скучно.

- О чем ты мечтаешь?

- Объехать весь мир. Я часто общался с людьми, которые тоже путешествуют. Не хочу быть просто туристом, который приезжает на неделю. Хочу изучать культуру, жить в разных странах, больше узнать обо всем мире. Мне нравится свобода. Для меня устроиться на постоянную работу с обычным графиком - это приговор. Пока буду путешествовать, работать и зарабатывать себе на жизнь своим любимым делом. Сейчас мой дом остается здесь, в Павлодаре, но возможно, в будущем я перееду на постоянное жительство за границу. Свою деятельность хочу тоже связать с поездками, с путешествиями. Мне проще работать на самого себя, сам контролируешь все. В сентябре я снова поеду в Китай. Там продолжу изучать язык.

- А что ты можешь посоветовать тем, кто не имеет денег или просто никак не может решиться на путешествия, приключения?

Да, многие задумываются, как начать путешествовать, но при этом просто сидят, толком ничего для этого не делают. Я нашел вариант и сразу же воспользовался им. Риск был, но я думал: почему должно быть плохо, будет только хорошо. Часто, когда люди едут путешествовать, берут с собой много денег, чтобы многое купить, побывать везде. Но это не гарантирует хороший отдых и массу впечатлений. Важно верить в свои силы, не нужно накручивать себе лишнее. Во многих странах котируется английский язык, поэтому изучайте его, хотя бы на разговорном уровне. Перед поездкой лучше узнать по справочникам, на сайтах как можно больше о стране, в которую вы собрались, о культуре, людях, еде. Конечно, нельзя забывать о безопасности. Оцените свои силы, начните с небольших поездок. Лучше всего отправляться с друзьями.

Задайте себе вопрос: чем я хуже других? Нужно верить в свои силы, и все получится.

Фото с личной страницы Дениса Залыгаева Вконтакте

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?