Мошенники на связи

Валерия Джембетова, 20-07-2017, 22:15, Просмотров: 1580
Мошенники на связи

 Фото: пресс-служба ДВД Павлодарской области

Мошенничество - один из наиболее распространенных видов преступлений. Только за эту неделю в полицию обратилось около десяти павлодарцев, пострадавших от рук авантюристов. 

Чаще всего жертвами преступников становятся одиноко проживающие пенсионеры. Популярные в последнее время мошеннические схемы - телефонные звонки с заведомо ложной информацией. Злоумышленники от имени сотрудников правоохранительных органов сообщают, что их родственник совершил уголовное преступление, предлагая за определенную сумму не привлекать виновного к ответственности.

- На этой неделе в полицию обратились две пенсионерки, у которых неизвестный, представившись сотрудником полиции, обманным путем отнял 500 и 330 тысяч тенге, - сообщил начальник следственного отдела УВД города Павлодар Оралсын Кудайбергенов. - В настоящее время его личность не установлена.

Также в полицию обратилась еще одна пострадавшая, 84-летняя женщина.

- Пенсионерка рассказала, что к ней пришел незнакомый мужчина средних лет, представившись сотрудником Энергоцентра, сообщил о необходимости замены счетчика, - рассказали сотрудники УВД. - Она согласилась и отдала ему десять тысяч тенге. Мужчина пообещал вернуться с оборудованием, но так и не пришел.

За несколько часов правоохранительными органами подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый безработный житель областного центра, 1967 года рождения. Тем временем, с такими же заявлениями в полицию обратилось еще несколько граждан. После пострадавшие опознали задержанного.

Следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не стать жертвами мошенников, напоминают полицейские. Не открывать дверь незнакомым людям, убедиться в достоверности сообщаемой вам информации, связаться со своими родственниками, а также уточнить должность незнакомца в организации, сотрудником которой он представился. Если вы все-таки стали жертвой злоумышленника, немедленно обратитесь в полицию, ведь вовремя поступивший сигнал поможет быстрее выйти на след преступника и предотвратить десятки, а то и сотни преступлений.

Если кто-либо пострадал от действий подозреваемого, просим обратиться в Южный отдел полиции УВД г. Павлодара по адресу: ул. Камзина, 76 , по телефонам 37- 78- 01, 37-78- 05, 37-78-16, 8 701 639 99 99 или 102.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.