И нечего вам там делать!

Артем Клеван, 20-07-2017, 21:20, Просмотров: 1483
И нечего вам там делать!

  Фото автора

Пешеходный мост через Усолку превратился в автомобильный. Запрещающий проезд знак или шлагбаум, по мнению людей, не помогает. Полицейские ежедневно штрафуют водителей за нарушение правил.

Раньше автолюбители перебирались на тот берег под мостом, но после попытки построить на этом месте еще один переход машины больше проехать не могут - в результате строительства углубили дно. Теперь водители перебираются по пешеходному путепроводу.

- У меня машина есть, но я езжу на тот берег на велосипеде, - говорит Анатолий Сорокин. - Я знаю, что здесь проезд запрещен. А на велосипеде везде проеду. Хотя можно было бы здесь сделать проезд автомобилям.

- Здесь пешеходы ходят, и взрослые, и дети. Какие машины? Какой-то отдельный проход нужен, какую-то переправу, переезд строить, - считает жительница Усолки Галина Приходько.

В УВД города подтвердили, что нарушителей много. Штрафуют в ходе рейдов практически каждые выходные. Но наказание в виде шести тысяч тенге пугает единицы.

Еще в прошлом году перед мостом стояли бетонные блоки. Они справлялись с задачей лучше, чем знак “Движение запрещено”.

- Были установлены блоки ФБС на проезжей части, но это мешало проезду “скорой”, патрульных машин для охраны общественного порядка, машин, которые убирают территорию. В связи с этим блоки убрали, установили знак “Движение запрещено”, - рассказал заместитель начальника местной полицейской службы ДВД Павлодарской области Арман Ашренов.

В городском акимате сообщили, что в скором времени все же начнут строить обещанный автомобильный мост. Сейчас проект на утверждении. Только вот появится путепровод через реку уже в другом месте, на перекрестке улиц Бекхожина - Майры.

Тем временем полицейские предупреждают - они имеют право выписывать штрафы не только тем, кого заметили на мосту. К ответственности привлекают и отдыхающих, припарковавших автомобиль по ту сторону Усолки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.