Жизнь началась с черной полосы

Артем Клеван, 13-07-2017, 21:30, Просмотров: 1255
Жизнь началась с черной полосы 

 Фото из свободных источников

На этой неделе пользователей интернета переполошила новость о младенце,  которого подбросили в детскую областную больницу. На одном из пабликов в социальной сети Instagram разместили информацию,  якобы ребенку нет еще и 40 дней.

Такая новость многих пользователей интернета возмутила. Большинство людей стали осуждать маму малыша, которая бросила ребенка.

В детской областной больнице информацию подтвердили, но отчасти. Главный врач медучреждения рассказал, что ребенок изначально был доставлен в перинатальный центр. Медики установили возраст найденыша, оказалось, что родился он 21 мая 2017 года. Позже его перевели в детскую областную больницу. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

- Ребенка нашли в подъезде многоэтажки, - рассказал главный врач Павлодарской детской областной больницы Ардак Кузеков. - Малыш находится у нас, он здоров. Сейчас мы готовим его для оформления в дом малютки.

Представитель ювенальной полиции рассказала, что мама ребенка, 32-летняя жительница Павлодара, оставила младенца и ушла по своим делам.

- В отношении женщины в настоящее время возбуждено административное производство по статье 127. Кроме того, на комиссии по защите прав детей будет рассмотрен вопрос об ограничении матери родительских прав. До этого времени ребенок будет находиться в доме ребенка, - сообщила старший инспектор группы ювенальной полиции Центрального отдела полиции УВД города Павлодара Асия Алькеева.

Как стало известно, в одной из квартир многоэтажки по улице 1 Мая было шумное застолье. Среди пьяных людей находился младенец. Примерно в три часа ночи одна из отдыхающих постучалась в дверь к соседям, отдала ребенка и не объяснила причин. По словам девушки, в чьи руки попал малыш, он дрожал от холода. Принесли его без одежды. Первым делом малютку укутали и попытались накормить, а после вызвали полицию.

- Когда приехала полиция, она начала стучаться к нашим соседям, - рассказала Анастасия. - Там оказалось очень много пьяных людей, но мамы ребенка среди них не было. Пока мы разговаривали с полицией, откуда-то привели маму. Она еле стояла. Она не живет в нашем доме, я ее вообще первый раз видела.

Сегодня семья готова усыновить мальчика. Говорят, у них один ребенок, и о втором они мечтают уже больше четырех лет, а потому для них это судьбоносный случай.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.