А там ли ремонтируют?!

Артем Клеван, 4-07-2017, 21:45, Просмотров: 1361
А там ли ремонтируют?! 

 Фото автора

В Павлодаре приступили к ремонту сквера в Дачном микрорайоне и готовят документы по еще нескольким паркам. Об этом коммунальщики рассказали депутатам городского маслихата. Уже известно, что реконструкция пройдет в Горсаде и на территории в границах улиц Чокина, Максима Горького и Розы Люксембург. 

Сквер в Дачном микрорайоне, по словам местных жителей, не ремонтировали более 20 лет. Однако асфальт и бордюры были в хорошем состоянии. Рабочие рассказали, что собираются проложить брусчатку, наладить освещение и поливочную систему. Однако грандиозные планы по реконструкции разделяют не все.

- Я считаю, что ремонт здесь не нужен, потому что парк, в принципе, был в нормальном состоянии, - считает жительница Дачного микрорайона Людмила Николаева. - Да, были дорожки, которые нуждались в ремонте, их можно было просто закатать по-новому, а вот громить и ломать - это ни к чему было.

- Надо было делать по кусочкам, - говорит другой житель, Сергей Трофимов. – Взяли, все разрушили. Да и зачем здесь эта брусчатка? Она два-три года пролежит, и снова ее меняют. Закатайте асфальт, и этого хватит на десять лет, а то и больше.

На этот сквер из бюджета выделили 145 миллионов тенге. Срок сдачи - 30 сентября 2017 года. Люди и не надеются, что рабочие успеют, видят их здесь крайне редко.

Между тем, чиновники готовятся к проведению конкурсов еще по нескольким паркам.

- Ремонт скверов в границах улиц Чокина, Горького, Розы Люксембург, студенческий сквер. Выделенная сумма - 22 миллиона 25 тысяч тенге. Проводятся конкурсные процедуры, - сообщил  заместитель руководителя отдела ЖКХ города Павлодара Николай Казанин депутатам городского маслихата. - Капитальный ремонт сквера в границах улиц Камзина, Толстого, Ворушина к памятнику Камзина. Выделенная сумма - 51 миллион тенге. Работы планируется провести за счет спонсорских средств.

Проводить конкурс собираются и по Горсаду. На его ремонт выделено почти 40 миллионов тенге. О сроках в отделе ЖКХ не говорят, несмотря на то, что уже начался второй месяц лета.

Кстати, в парке возле храма по улице Камзина не так давно укладывали брусчатку. Однако сегодня здесь все в плачевном состоянии - есть дыры, плитки отходят.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Человек

    Лучше бы второй облагородили

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.