Спортивное лето

Ксения Михед, 22-06-2017, 22:00, Просмотров: 1986
Спортивное лето

 Фото: Станислав Манаков

40 миллионов тенге было потрачено за последний год на обновление спортивного инвентаря в павлодарских учебных заведениях. Только на этой неделе мини-футбольное поле и спортивные тренажеры появились сразу в двух школах. 

Школе-лицею №16 уже шесть лет. Школьная футбольная команда - неоднократный победитель различных соревнований, а футбольного поля не было никогда. Тренировались мальчишки в спортивном зале, на деревянном полу. И вот на этой неделе сбылась их заветная мечта. У ребят теперь есть свое мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

На открытие современного спортивного объекта пришли не только чиновники, преподаватели и школьники. Здесь собрались многие жители Химгородков. Заниматься на поле теперь смогут не только ученики 16 лицея, но и жители микрорайона. Современная спортивная площадка обошлась городской казне в 14 миллионов тенге. Помимо этого, из бюджета учебному заведению выделили 1 миллион 270 тысяч тенге на обновление и покупку спортивного инвентаря. На эти деньги школа уже купила спортивную форму, мячи и прочий необходимый спортинвентарь.

В пресс-службе акима города отметили, что ранее текущий ремонт мини-футбольных полей уже был проведен в школах 41 и 21.

Праздник спорта состоялся на этой неделе и в поселке Ленинский. В здании детской юношеской спортивной школы “Батыр” появились новые тренажеры.

- На последней отчетной встрече акима города Нуржана Ашимбетова с населением сельчане попросили градоначальника установить тренажеры для занятий спортом, - рассказала заместитель руководителя отдела физической культуры и спорта города Павлодара Кумусай Асаинова. - Заниматься в зале смогут как воспитанники ДЮСШ, так и все желающие.

Семь спортивных тренажеров обошлись городскому бюджету в 1 миллион 100 тысяч тенге. По словам тренера по дзюдо ДЮСШ “Батыр” Баянбека Жапарова, воспитанники школы будут тренироваться бесплатно, согласно расписанию. Желающие сельчане смогут заниматься после семи часов вечера на платной основе.

- Прейскурант еще не составлен. Это будет небольшая плата, чтобы покрыть услуги электроэнергии, - объяснил вынужденность оплаты Баянбек Жапаров. - Раньше у нас была всего одна стойка, а детей много, сейчас можно работать по круговой системе, все будут задействованы.

Всего в спортивной школе занимаются около 70 человек, среди них кандидаты в мастера спорта и чемпионы республиканских соревнований.

Всего за последний год на приобретение и обновление спортивного инвентаря павлодарским школам из городского бюджета было выделено 40 миллионов тенге. На эти деньги учебные заведения смогли приобрести зимний спортинвентарь, футбольные, баскетбольные, волейбольные мячи, спортивные снаряды для занятий гимнастикой и легкой атлетикой и многое другое. Кроме того, 20 павлодарских школ получили сертификаты на приобретение спортинвентаря от Фонда развития социальных проектов Sаmruk Kazyna Trust.

По данным городского акимата, показатель оснащенности спортивным инвентарем павлодарских школ составляет 80%.

 

Спортивное лето
Спортивное лето
Спортивное лето
Спортивное лето
Спортивное лето
Спортивное лето
Спортивное лето
Спортивное лето
Спортивное лето

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Мать

    Хорошо когда дети занимаются

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.