Happy end?

Галина Журавлева, 15-06-2017, 21:45, Просмотров: 329
Happy end? 
Фото из архива "ОН" 

Избитую матерью четырехлетнюю Айлин вернули родительнице. Теперь девочка будет жить с Нургуль Докуовой, которая стала известна на всю страну, после того как сняла избиение собственного ребенка на камеру и отправила ролики бывшему сожителю. 

Несмотря на то, что родители сами заварили эту кашу, даже на решающем процессе в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних они были против присутствия СМИ, заявив, что на кону интересы детей. Перед тем как вынести решение, судья Марина Иванова дала слово и отцу, и матери. Былого запала со стороны Ермурата Касымова уже не было. Мужчина согласился вернуть Айлин бывшей гражданской жене. Говорит, что первое время дочка была не в своей тарелке, но на состояние ребенка повлияло не избиение матерью, а пребывание в детском приюте.

- Во время ограничения прав все было хорошо. Нургуль навещала ребенка, попросила забирать из садика. Я навстречу пошел, написал официальное заявление. Ребенок успокоился, тянется к матери, - заявил в суде Ермурат Касымов. - Случай, конечно, неординарный. Но по своему горькому опыту скажу, в тот момент все были на эмоциях, поэтому до этого дошло. Я на Нургуль смотрю, на нее до сих пор идет большое давление. Люди должны понимать, что давят не только на нее, но и на детей. Одну ее не вините. Есть и моя доля вины. Время прошло, мы начали думать головой.

Сама Нургуль Докуова практически повторила сказанное полгода назад:

- Я этого не хотела. Этот случай произошел со мной один раз в жизни. Это был срыв. Меня просто довели. Я все осознала. Хочу спокойно начать жить с детьми. Я ради них живу, делаю все, чтобы они были сытыми, одетыми. Своему ребенку я вред никогда не нанесу. Я мать, я ответственна за нее.

На судебном процессе присутствовали и представители отдела образования Павлодара, которые высказались за возвращение Айлин матери. При этом семья избитой девочки еще долгое время будет находиться под контролем.

- Человек должен уметь справляться с ситуацией. Насколько это возможно в отношении Нургуль, мы не можем сказать. Поэтому девочка всегда будет находиться в нашем поле зрения. Она посещает дошкольное учреждение. Практически ежедневный контроль будет со стороны работников дошкольного учреждения, - рассказала Орынбасар Темирбулатова, заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования Павлодара.

Напомним, жительницу Павлодара Нургуль Докуову ограничили в родительских правах в отношении дочери Айлин на шесть месяцев 22 декабря 2016 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Мать

    Ужас кактак можно!!!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.