Добро шагает по планете

Станислав Манаков, 1-06-2017, 22:30, Просмотров: 1499
Добро шагает по планете 

 Фото: Станислав Манаков 

Детский восторг - что может быть чудеснее? Неподдельные детские эмоции - смех, радость, улыбки, и яркие воспоминания подарили павлодарские волонтеры воспитанникам Песчаной школы-интерната №2. 

С восьми часов утра у окон школы толпились дети в ожидании гостей и предвкушении грандиозного концерта. И не зря. Праздник удался! Позитивное цунами обрушила на ребят ведущая Евгения Яковишина, восточные мотивы привнес танцевальный клуб “Халиса”, исполнители Майкл и Александр Кармазь порадовали детей своими вокальными номера. Научное шоу “Сумасшедшая лаборатория” и мыльные пузыри от Дмитрия Слепнева не оставили равнодушными даже педагогов школы. Клубы “JZ” и “Байкеры” катали всех желающих на своих авто.

В интернате проживают 94 ребенка, семеро из них остались без попечения родителей, остальные - социальные сироты в возрасте от семи до 18 лет. Особенные дети, которые не в силах усвоить программу общеобразовательной школы, поступают сюда со всей области.

- Помню, в 2003 году у нас проживало 134 ребенка при проектной мощности учреждения в 100 детей, сейчас мы ей соответствуем, - вспоминает Ляззат Исакаева, директор Песчанской школы-интерната.

Школа была образована в 1944 году как детский дом имени Зои Космодемьянской, вспомогательной школой-интернатом он стал в 1966 году. В 2004 приобрел статус специальной коррекционной школы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в прошлом году школу переименовали в специальную общеобразовательную школу-интернат.

В учреждении проживают дети с нарушением интеллекта и задержкой психического развития (ЗПР), обучают их по специальной программе. Сейчас в школе-интернате больше малышей, чем ребят подросткового возраста. В штате более 100 сотрудников, половина из них - педагоги и воспитатели с дефектологическим образованием, которые обучают детей по специальным программам. Также с детьми работают социальный педагог, педагог-психолог, дефектолог и логопед.

Здание разделено на три корпуса - административно-учебный и два спальных. Малыши и ребята постарше учатся в разных корпусах. В специальном административно-учебном корпусе детей обучают до девятого класса по программе ЗПР, затем они поступают в колледж, дети с интеллектуальными нарушениями заканчивают десять классов.

- Выпускной класс мы называем трудовым, его цель - повышение трудовой подготовки воспитанников рабочим специальностям. После десятого класса они тоже идут в колледж, - рассказывает Ляззат Исакаева.

Школе-интернату оказывают помощь Павлодарский нефтехимический завод, представители которого бывают на всех наших традиционных праздниках, Союз судей Павлодарской области. Иногда приезжают молодые специалисты, проводят для детей спортивные соревнования по футболу, волейболу и другим видам спорта.

- Павлодарские волонтеры - первая некоммерческая организация, которая посетила нас. Хочется выразить им огромную благодарность от имени наших воспитанников, администрации и коллектива школы за то, что они уделили внимание нашим детям, устроили нашим воспитанникам волшебный день. Я заметила, что не только персонал и воспитанники, но и сельчане пришли посмотреть этот замечательный концерт. Большое им спасибо, здоровья, успехов и благополучия. Мы всегда будем рады видеть вас снова, - поблагодарила руководитель КГУ Ляззат Исакаева.

Полуторачасовой концерт завершился бурными овациями, песней от ведущей Евгении Яковишиной и чаепитием.

- Хочется поблагодарить директора Песчаного детского дома Ляззат Ыбыкеновну и ее помощников за радушный прием. Все детки воспитанные, встречали нас на крыльце с улыбками. Перед нашим отъездом сказали, что с нетерпением будут ждать нас в гости снова. Мы будем рады посетить их еще раз! - делится волонтер Юлия Бурова.

31 мая клубу “Волонтеры Павлодара” исполнился год. За это время они помогли многим: нуждающимся семьям, пенсионерам, спецприемникам, тяжело больным детям, посетили множество детских домов - Мичуринский, Качирский, Кенжекольский, Шакатский и Песчанский - совместно с собаководами Павлодара. Но на этом они не останавливаются и продолжают творить добро. 

Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете
Добро шагает по планете

Фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Катя

    Какие молодцы волонтеры!

  2. Волонтер

    Большое спасибо что осветили наш концерт!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.