Взгляд снизу

Обозрение недели, 1-06-2017, 22:00, Просмотров: 10578
Взгляд снизу 

На этой неделе по всему миру прошел традиционный праздник - День защиты детей. Редакция “ОН” не осталась в стороне и пополнилась тремя маленькими сотрудниками. Ева,  Яна и Адиль испытали на себе все прелести журналистской профессии: брали интервью,  фотографировали и даже уложились в дедлайн. Каждый осветил близкую для себя тему. Читайте,  что получилось у наших мини-коллег. 

Взгляд снизу 

Спортивное лето

Чем можно заняться летом? Можно валяться на диване, можно целый день играть в компьютер, а можно заниматься спортом. В Усольском микрорайоне работает клуб “Тарлан”, в котором есть спортивные секции. О них мне рассказал тренер клуба Андрей Кустов. 

- Андрей Иванович, расскажите вкратце о вашем клубе.

- Клуб “Тарлан” образован одиннадцать лет назад. Клуб с большой сложившейся историей. Есть у нас победители и призеры различных соревнований, как областных, так и республиканских. Занятия проходят в две смены - с утра и после обеда. Любой желающий житель Усольского микрорайона и не только может приходить и заниматься. Возрастных ограничений у нас не существует. Тренерский состав очень небольшой - у нас десять тренеров.

- Какие секции в вашем клубе?

- У нас в клубе есть секции легкой атлетики, лыжные гонки, футбол, хоккей, шахматы, тогыз кумалак, шашки, гимнастика.

- Какую секцию ведете вы?

- Я веду секцию лыжных гонок и легкой атлетики.

- Сколько детей в вашей секции?

- В группе примерно 15 человек, это число меняется в большую или меньшую сторону.

- Могут ли прийти в вашу секцию новые дети?

- Да, родителям просто нужно написать заявление, и все.

- Почему важно заниматься спортом? 

- Спорт - это здоровье. Если дети будут здоровы, все остальное приложится. Спорт - это неотъемлемая часть жизни. Спорт укрепляет опорно-двигательный аппарат, развивает мышцы. Спорт - это жизнь!

Взгляд снизу
Взгляд снизу

 Фото автора

Адиль Газизов, 10 лет 

Взгляд снизу 

До свидания, “Семицветик”!

30 мая в моем любимом детском садике №3 прошел выпускной. 

Мне сразу понравились пышные платья девочек и красивые костюмы мальчиков. К утреннику помогли подготовиться наши воспитатели Галина Кирилловна и Екатерина Александровна, песни и танцы мы учили с педагогом по музыке Светланой Ильиничной. Родителям мы подготовили настоящий концерт - танцы “Морская волна”, “Медузы”, “Моряки”, “Пираты” и “Блюз”, а также сыграли на инструментах, и номер наш назывался “Оркестр”. Кирилл и Тимофей участвовали в интересном конкурсе. По заданию необходимо было собрать в рюкзак самые важные предметы к школе. Наш утренник посетил необычный гость - Рыба-пила. Она пригласила родителей поучаствовать в конкурсе “Рыбалка”, победил мой папа. В этот день мы услышали самые добрые слова и пожелания от воспитателей и руководителя садика Галины Степановны. В конце утренника, когда мы пели песню “Прощай, любимый сад”, то сильно расплакались. Потом мы вышли на улицу и выпустили в небо воздушные шарики. Я загадала самое заветное желание - чтобы мама и папа всегда были здоровы.

Воспитатель Галина Кирилловна сказала нам хорошие слова:

- Я хочу поздравить всех деток с окончанием детского сада и пожелать только хороших оценок. Пусть радуют мам, пап, бабушек и дедушек своими успехами. Растите здоровыми и не забывайте о своих воспитателях. 

До свидания, любимый садик “Семицветик”, мы будем всегда помнить о тебе!

Взгляд снизу
Взгляд снизу

 Фото автора

Ева Чайкина, 6 лет 

Взгляд снизу 

Жизнь в танце

Однажды мама показала мне в интернете видео с турнира по спортивно-бальным танцам и спросила, не хочу ли я попробовать? Так я попала в удивительный мир танца, о чем нисколько не жалею. 

Я узнала много интересного, стала разбираться в особенностях каждого танца. Спортивно-бальные танцы - это красиво, ярко и зрелищно. Благодаря им ты будешь всегда стройным, подтянутым, с красивой осанкой и походкой.

Я очень рада, что мама привела меня именно в клуб “Classic”, который существует уже 13 лет под руководством самых лучших, опытных, требовательных, добрых и в то же время строгих тренеров Алексея Николаевича и Татьяны Григорьевны Верига. Они воспитали многократных чемпионов Павлодарской области, чемпионов Казахстана, победителей Кубков Казахстана. Самые известные - Ульяна и Филипп Валовы. Они участвовали в турнирах не только Казахстана, но и Италии, Литвы, Германии, полуфиналисты Чемпионата Азии.

У нас очень дружная танцевальная семья, где старшие дружат с младшими, помогают нам, подсказывают, и мы хотим быть похожими на них. На каждую тренировку или индивидуальное занятие всегда иду с большим удовольствием. Я очень люблю танцевать. Мне многому еще предстоит научиться, есть к чему стремиться. А сейчас мы готовимся к двум турнирам. Один состоится уже в это воскресенье, 4 июня, в нашем городе, а второй в скором времени в городе Капчагай. 

Танцы - это постоянные тренировки. Чем больше практики, тем лучше результат.

Взгляд снизу
Взгляд снизу

Фото автора

Яна Дычинская, 9 лет 

Как это было...

Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу
Взгляд снизу

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Пенсионерка

    Чудесный репортаж детки умнички!

  2. Мать

    Интересно было почитать

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.