ЧП во время грозы

Ксения Михед, 25-05-2017, 23:30, Просмотров: 852
ЧП во время грозы

Фото со страницы worona3

Во время разыгравшегося в среду в Павлодаре шторма, молодая женщина, находившаяся на аттракционе «батут» с ребенком попала в реанимацию.

Накануне вечером в социальной сети Инстаграмм появился пост о том, что в сквере около лицея №8 пострадали девушка с ребенком.

“24 числа с 13.00 до 14.00 вместе с дочкой, Настя пришла на батут, который находится возле 8 лицея. Погода не предвещала беды, - написала на своей странице девушка с ником worona3. - За считанные секунды налетел ветер, Анастасия взяла дочку и хотела слезть с батута, но, не дождавшись пока они слезут, батут отвязали. Куда смотрел в этот момент хозяин данного аттракциона??? Он спасал батут!!!! Как можно было не увидеть людей???” (орфография и пунктуация автора сохранены, - ред.)

Как рассказала сама Анастасия, на аттракционе в этот день было многолюдно.

- Милана очень любит батуты, вот и в этот раз мы с ней были там. Детей в этот раз было много. А я на батутах всегда с ней, чтобы ее дети постарше не обижали. Ей всего два годика. Я увидела, что погода резко стала портиться, налетела туча и поднялся ветер. Я хотела взять Милану и слезть. А она стала от меня убегать и прятаться, забежала внутри батута в домик. Пока я ее доставала, все с батута вышли, мы остались вдвоем. И в этот момент батут отвязали. Он обычно к дереву привязан. Порывом ветра нас подхватило и начало таскать по парку. Хорошо, что я успела Милану схватить.

Что произошло дальше, Анастасия Мамедова не помнит. Очнулась она только спустя сутки в реанимации Первой городской больницы. У девушки черепно-мозговая травма, ушиб правой стороны тела, лопнули барабанные перепонки - она сейчас плохо слышит, и перелом правой руки со смещением - требуется операция.

- Девушка поступила к нам в среду с политравмами. В настоящее время состояние стабильное, сегодня мы перевели ее из реанимации в отделение политравмы, - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Маленькую Милану медики после осмотра отпустили. Сейчас девочка находится дома с отцом.

- Милана очень напугана, у нее опухло лицо, и правую ножку зашибло, - рассказала Анастасия по телефону из больничной палаты. - Я ее сама не видела. Мне фото прислали. Я вообще ничего не помню, только сегодня очнулась. Мне рассказали, что наши вещи раскидало по парку, люди начали их собирать, вызвали “скорую”, позвонили мужу. А батут разорвало. Я даже не помню, как нас вчера сюда привезли.

Оставлять дело так Анастасия и ее семья не собираются. В четверг муж Насти ходил на Ленина, 55, чтобы написать заявление. Но его по каким-то причинам не приняли.

Тем временем в пресс-службе ДВД редакции “ОН” подтвердили, что написать заявление с требованием разобраться и привлечь к ответственности хозяев батута могут как сама Анастасия, так и ее супруг. И отметили, что девушке необходимо обязательно сделать судебно-медицинскую экспертизу.

В свою очередь в пресс-службе городского акимата заявили, что данный аттракцион принадлежит частному лицу и располагался на арендованном участке земли.

Поговорить с владельцем батута не удалось. В четверг аттракциона на привычном месте не оказалось.

Р.S. Мы просим откликнуться свидетелей ЧП, произошедшего 24 мая в сквере около школы-лицея №8. Оставьте свои контакты в редакции по номерам 61-80-14 и 61-80-24

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.