Разбушевалась

Артем Клеван, 25-05-2017, 22:04, Просмотров: 616

Разбушевалась

Фото автора

Сутки коммунальщики восстанавливали город после прошедшего в среду урагана. По информации ДЧС области, порывы ветра достигали 18 метров в секунду. Сегодня в Павлодаре еще можно встретить поваленные деревья. Некоторым горожанам пришлось посидеть без света. По словам жителей улиц Павлова и Геринга, они два дня были отрезаны от электричества.

Жители домов районе Телецентра просидели на улице больше суток. Говорят, домой ходили только ночевать, поскольку делать без света в квартире все равно нечего. Ситуация с отключением произошла не впервые. Но люди утверждают, что обращаются с жалобами к монополисту регулярно, а ситуация не меняется.

- Стоит только начаться ветру, провода сразу качаются. Столбы такие старые, гнилые, чуть ли не падают, и мы боимся, - жалуется жительница дома №12 по улице Павлова Тамара Бирюкова.

В энергетической компании рассказали, что отключение света было из-за порывов ветра, и, по их данным, уже в четверг утром все было восстановлено. Однако на Геринга специалисты появились лишь к обеду.

В четверг без света оставались жители Баянаульского района.

- У нас были отключения по области, - сообщил начальник единой дежурной диспетчерской службы ДЧС Павлодарской области Аскарбек Омаров. - В Баянаульском районе электричества еще нет, но уже сегодня, наверное, восстановят. Также небольшие отключения были по городу Павлодару, уже все подключены.

Из-за непогоды в Аксу сорвало крышу с пятиэтажного дома. По информации ДЧС области, площадь кровли 140 квадратных метров. Сообщается, что жертв и пострадавших нет.

В Павлодаре же из-за ураганного ветра обрушенными оказались несколько десятков деревьев по улицам Торайгырова, Кутузова, Бектурова, Толстого, 1 Мая, в районе Химгородков. К четвергу коммунальщики успели убрать поломанные насаждения пока только на центральных улицах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.