Лепет логопеда

Алия Алмухамбетова, 18-05-2017, 22:30, Просмотров: 303
Лепет логопеда 

  Фото из свободных источников 

Нестандартные приемы работы логопеда сняли на скрытую камеру родители трехлетнего Юры из Экибастуза. Педагога для занятий на дому наняли сами родные мальчика - у ребенка нарушение речи. Однако вместо того чтобы заговорить, Юра, наоборот, замкнулся. Делом уже заинтересовались полицейские. По заявлению родных начато досудебное расследование. 

Занятия Светланы Омилькиной с трехлетним Юрой длились полтора месяца. Во время уроков родители мальчика находились в соседней комнате. Взрослые и подумать не могли, что занятия сопровождаются подзатыльниками. А чтобы клиенты ничего не заподозрили, логопед при этом приговаривала: “Молодец”. Сомнения закрались, когда в комнату, где проходили занятия, случайно зашла бабушка ребенка. В комнате установили скрытую камеру.

- Я выложила это видео для того, чтобы уберечь детей, которые еще не могут разговаривать, - рассказала Анастасия Безукладникова, мама Юры. - Потому что мой сын сказать о том, что происходит, не мог. Я видела, что ребенок напряжен, но логопед говорила, что это адаптация. Я прислушалась к ней, не замечая, что ребенок с каждым днем ее все больше пугался. На данный момент у меня цель одна - выяснить, насколько ребенку причинен вред.

По словам женщины, сын стал по-другому воспринимать значение слова “молодец”:

- Я когда хвалю его, он, наоборот, пугается. Думает, что я его ударю. Когда говорю: “Включи свет”, он начинает плакать. Все потому, что нашего логопеда зовут Светлана.

Родители Юры уже обратились с заявлением в правоохранительные органы. Педагог просила их никуда не заявлять. Женщина боялась лишиться работы. И не зря - в отделе образования Экибастуза пообещали принять меры.

- Светлана Омилькина работает в частном реабилитационном центре. Частными занятиями она занималась в свободное время, - сообщила Нуржамал Макумова, руководитель отдела образования. - К нам, в ясли-сад №7, она была принята недавно. Три-четыре дня отработала, до этого в государственных учреждениях не работала. Сейчас попросила отпуск без содержания. Конечно, мы будем рассматривать вопрос о расторжении. Мы специалистов, позволяющих себе такое поведение, держать не будем!

Полицейские уже начали досудебное расследование по части 2 статьи 140 - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего именно работниками образования, здравоохранения, которые при исполнении обязанностей жестоко обращались с несовершеннолетними. Логопед может быть оштрафована на 300 МРП или лишена права работать с детьми.

- Сама женщина свою вину не признает. Она говорит, что просто положила руку на голову, - сообщила пресс-секретарь регионального ДВД Баян Магзумова. - По мальчику назначена судебно-медицинская экспертиза. Но Омилькина будет привлечена к уголовной ответственности независимо от степени тяжести.

Справедливости ради стоит отметить - общественность и пользователи Сети разделились во мнении. Одни требовали наказания, другие сообщали о своем положительном опыте работы со Светланой Омилькиной. Ясно одно, репутация испорчена.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Горожанин

    Сажать надо таких врачей!!!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.