Улов под запретом

Артем Клеван, 11-05-2017, 21:20, Просмотров: 284
Улов под запретом

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Павлодарской области

С 10 мая в Павлодарской области введен полный запрет на ловлю рыбы. За удочку выписывают штрафы по 22 тысячи тенге, за повторное нарушение сумма увеличивается вдвое. А вот за сети возбуждают уголовное дело.

Полицейские уже задержали браконьеров. Двое мужчин, 54 лет и 31 года, были задержаны на автодороге Курчатов - Калкаман. Везли рыбу из Семея, но не в Павлодар. При проверке рефрижератора полицейские нашли почти девять тонн судака, полторы тонны щук, карасей, окуней и лещей.

В пресс-службе ДВД отмечают, запрет на рыболовство в Восточно-Казахстанской области установлен с 16 апреля. В Павлодарском регионе его ввели с 10 мая. Однако это, по словам природоохранной полиции, ситуации не меняет. Документов у перевозчиков все равно не было.

- Задержанные пояснили, что они скупили данную рыбу в Восточно-Казахстанской области близ озера Зайсан у местного населения и хотели этот многотонный улов реализовать в Караганде, - сообщил инспектор группы природоохранной полиции ДВД Павлодарской области Азамат Исеев.

Начато досудебное расследование по факту незаконной добычи рыбных ресурсов, других водных животных и растений. Подозреваемым грозит штраф до 600 тысяч тенге, либо арест до 70 суток.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Жека

    Даже порыбачить не успели уже запрет!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.