Герои нашего времени

Алия Алмухамбетова, 11-05-2017, 19:30, Просмотров: 86
Герои нашего времени

Фото автора

Нашумевшую историю со счастливым концом помнят многие. 17 февраля 18 учеников школ Баянаульского района в сопровождении четверых взрослых выехали в Павлодар. Ребята должны были принять участие в областной спартакиаде. Как принято в таких случаях, впереди автобуса ехала патрульная машина. Примерно в 10.30 утра на встречной полосе трассы показалась грузовая машина. За рулем полицейского автомобиля находился старшина Мурат Нурсеитов. Мужчина говорит, перед глазами возникли образы его родных четверых детей. Зная, что позади него тоже дети, он вывернул руль и развернул машину поперек движения КамАЗа, приняв удар на себя. Машину смяло, как консервную банку. 40-летнего Мурата с многочисленными травмами экстренно доставили в первую городскую больницу Павлодара, где провели операцию. Позже к борьбе за его здоровье подключились столичные доктора.

- Для меня это болезненно. Не люблю вспоминать эту аварию, - рассказал Мурат Нурсеитов. - Когда глаза закрываю, я вижу этот КамАЗ, до сих пор слышу скрежет металла, как машина возле меня проносится. В первые дни, когда в больнице лежал, мне говорили: ты не сможешь больше сесть за руль. Но я сел. До сих пор управляю автомашиной, по селу езжу. Стараюсь больше двигаться, пару раз падал, потом в больнице лежал. Скоро опять поеду в Астану на операцию. Очень хочу выйти на работу. Надеюсь, в сентябре получится. Хочу поблагодарить первую городскую больницу города Павлодар, можно сказать, они вытащили меня с того света. А в первой городской больнице Астаны меня собрали по кусочкам и поставили на ноги. Всем большое спасибо.

Напарник Мурата Нурсеитова Баянбек Жунусов, сидевший рядом в автомобиле в тот злополучный день, уже приступил к службе. При столкновении он получил ушибы.

- Нас поздравляют не только знакомые люди, но и совершенно посторонние. Спасибо, что не забыли о нас, - говорит Баянбек.

Все это время рядом с полицейскими их родные и близкие. Супруга Мурата превратилась него в личного доктора. Асель Нурсеитова больше месяца провела рядом с ним в больницах:

- Очень тяжело было смотреть, как он мучается от боли. Я счастлива, что он встал на ноги.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Ольга

    Честь и хвала героям!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.