Чудо-прививка

Алия Алмухамбетова, 11-05-2017, 21:00, Просмотров: 203
Чудо-прививка

Фото из свободных источников

Прививать малышей от шести заболеваний за один раз намерены казахстанские фармацевты. На днях единый оператор по закупу медицинской техники и лекарственных препаратов в РК - ТОО “СК-Фармация” - распространил информацию, что теперь в поликлиниках будут предлагать препарат французского производства.

В составе универсальной вакцины присутствуют антитела таких заболеваний, как коклюш, дифтерия, гепатит “Б”, полиомиелит, столбняк  и гемофильная инфекция. В ТОО “СК-Фармация” подчеркнули, что при закупе препарата сэкономлено около четырех миллиардов тенге.

Мнения, как всегда, разделились. Среди тех, кто считает, что лучший лекарь - это природа, павлодарская семья Кузиных. Юрий и Светлана воспитывают пятерых детей, старшей дочери десять лет, а самому младшему сынишке Добромиру всего годик.

- Когда появился на свет первый ребенок, дочь Радамира, я, как и все, планировала привить ее, - рассказала Светлана. - Но супруг предложил изучить этот вопрос. Тщательно разобравшись, решили, что вакцины нам все-таки не нужны. Новой прививки это тоже будет касаться. На здоровье детей я не могу пожаловаться. Летом мы обязательно на несколько дней ходим в походы, проводим много времени на свежем воздухе, придерживаемся правильного питания. К лекарствам я прибегаю в крайнем случае.

Женщина считает, что родителям нужно требовать инструкции к вакцинам, проверять их срок годности, потому что есть случаи, когда один укол приводит к осложнениям на всю жизнь.

Фармацевты, запустившие на рынок новую комбинированную вакцину, говорят, что препарат тестировался в странах Европейского Союза, Южной Америки и Африки. Гексаксим испытывали в 13 исследованиях, 15 тысяч доз испытали на более чем шести тысячах детей.

А казахстанские общественники, занимающиеся реабилитацией детей-инвалидов, напоминают: согласившись на укол от инфекций, родители должны учитывать даже, казалось бы, пустяковые недомогания.

- Если у ребенка температура либо просто кашель, не надо делать прививку. Не прошел тот период, который необходим для полного выздоровления, - поделилась своим мнением председатель карагандинского Центра помощи детям и инвалидам “Лучик надежды” Татьяна Кравченко.

Две дозы универсальной прививки планируют делать каждому ребенку в возрасте до одного года. Государство предлагает, но решение за родителями.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.