Минимализм и прощание с Кубком

Мурат Куат, 11-05-2017, 18:00, Просмотров: 62
Минимализм и прощание с Кубком

Фото автора

“Шахтер” - “Иртыш” 0:1 (0:1)

Гол: Алиев 4.

Предупреждение: Дарабаев 75.

“Шахтер” (Караганда): Багинский, Стоянович, Сзоке, Айегбуси (Пикалкин 46), Зошак, Василевич, Аллегриа (Васильев 57), Скорых, Таттыбаев, Шахметов, Алимбаев (Тажимбетов 73).

Резерв: Шацкий, Ткачук, Орал, Омиртаев, Хайруллин, Кульбеков.

“Иртыш” (Павлодар): Лория, Фонсека, Бандо (Фофана 46), Живкович, Родриго, Двали, Джа Джедже (Попов 90+2), Кислицын, Алиев, Воротников, Дарабаев (Шабалин 79).

Резерв: Калмыков, Смаилов, Жумаскалиев, Чернышов, Калинин, Есимов.

Судьи: Измайлов (Талдыкорган), Попов (Астана), Гусев (Кокшетау).

6 мая. Караганда, стадион “Шахтер”.

1 000 зрителей

Увы, без ложки дегтя не обошлось - Аслан Дарабаев получил предупреждение, которое стало для него четвертым. В итоге один из лидеров команды пропустит выездной матч против “Астаны”.

Давид Лория провел за “Иртыш” 120-й матч, а Франк Джа Джедже и Исмаэль Фофана - 10-е.

- Учитывая погодные условия и не лучшего качества поле, сегодня был тяжелый матч, - считает голкипер и капитан павлодарского клуба Давид Лория. - Перед игрой тренер подобрал нужные слова для стимулирования команды, вышли на матч с отличным настроем. Мы хорошо использовали стандартное положение в дебюте встречи, после которого забили гол. У нас были возможности увеличить счет, но, к сожалению, их не использовали. Самое главное - удалось одержать победу. Нам предстоит еще два сложных выездных матча - против “Астаны” и “Кайрата”, ну и, конечно же, игра дома, в которой мы хотим сыграть гораздо удачнее, чем в последних встречах.

- На предыгровой тренировке, когда мы вышли на поле, стало понятно, что матч будет тяжелым и победить можно за счет характера и самоотдачи, - сказал защитник “Иртыша” Илья Воротников. - Нам необходимо было реабилитироваться перед болельщиками после череды неудач, поэтому все были переполнены желанием забрать три очка из Караганды.

- За счет чего нашей команде удалось одержать победу?

- В таких встречах игра идет до гола. Как правило, судьбу матча решает концентрация в каждом эпизоде, именно она, мне кажется, позволила нам победить. Мы не отходили от установки тренера и выполнили ее полностью.

- Что можешь сказать о сопернике?

- Мы смотрели предыдущие игры “Шахтера”. Тренер прививает им комбинационный футбол, основанный на контроле мяча и коротких передачах. Хорошая команда. Считаю, что руководство клуба издевается над ними, заставляя играть на таком поле. Я думаю, они могли бы выступать намного лучше, если бы не условия, в которых им приходиться проводить матчи.

- На таком поле на первый план выходит борьба, характер, - отметил главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - Я доволен самоотдачей наших ребят. Они играли собранно и компактно в обороне, моментов у наших ворот практически не было. Плохо, что не сумели реализовать свои моменты, которые создали во время контратак. Были выходы четыре в два и четыре в три. Однако, в конце концов, одержали победу, которая имеет огромное значение в психологическом плане после трех ничьих и последнего домашнего поражения. Остается работать в созидательном плане. Самое важное, что мы проявили характер и самоотдачу.

- Очень тяжелая игра для обеих команд, - признался наставник “Шахтера” Алексей Еременко. - Видно было, что поле не такого качества, чтобы показывать хорошую игру. Пропустили на первых минутах, приходилось догонять. Недоволен тем, что мяч ходил слишком медленно. Он должен был идти быстрее, чтобы перемещать соперника и открывать зоны. Недонастроились на поле. Уже говорили, что на таком поле красивый футбол не может получиться, здесь очень много борьбы, много единоборств, всегда нужно быть победителем в них, принимать удары и работать. Будем разбираться, почему настрой не был достаточно высок, чтобы выигрывать эту игру. Тяжело, очень тяжело, будем разбираться и идти дальше.

Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал матчи 10-го тура КПЛ с точки зрения качества судейства: “Иртыш” - “Ордабасы”: на 19 минуте грубую ошибку допустил второй помощник Айжигитов, который зафиксировал положение вне игры, после того как мячом сыграл игрок защищающейся команды. Несмотря на то, что в момент удара по воротам нападающий Фофана находился вне игры, он не должен наказываться за это положение, поскольку последним в мяч играет защитник.

На 77 минуте арбитр Абданбаев не удалил игрока команды “Иртыш” Фонсеку за неспортивное использование рук в борьбе за мяч. Арбитр обязан был показать желтую карточку в этом моменте, а она для этого игрока была бы второй. Вообще, складывалось впечатление, что данный игрок выпрашивал предупреждение у арбитра в этом матче. Не раз его действия носили пограничный характер на грани желтой карточки, арбитр правильно в тех случаях ограничивался внушениями, но в этом эпизоде предупреждение и удаление за вторую желтую карточку - это очевидная мера наказания”.

***

“Кайрат” - “Иртыш” 2:0 (2:0)

Голы: Гоу 8, Иличевич 44.

Предупреждения: Суюмбаев 90 - Джа Джедже 41.

Удаления: Куат 90 - Фонсека 90.

“Кайрат” (Алматы): Плотников, Суюмбаев, Куат, Ахметов, Вороговский, Жуков, Бакаев, Исламхан (Балтабаев 22), Иличевич, Исаэль (Турысбек 75), Гоу (Анене 74).

Запасные: Грубов, Куантаев, Касым, Абикен, Аршавин.

“Иртыш” (Павлодар): Калмыков, Есимов, Ткачук, Воротников, Двали, Живкович (Калинин 81), Родриго, Дарабаев, Попов (Жумаскалиев 46), Джа Джедже (Фофана 46), Фонсека.

Запасные: Капанов, Чернышов, Алиев, Смаилов, Шабалин, Бандо.

Судьи: Искаков, Кусаинов, Кумашев (все - Астана), Богданов (Семей), Тевяшов (Уральск).

10 мая. Матч 1/4 финала

Кубка Казахстана. Алматы,

стадион “Центральный”.

6 500 зрителей

- Заслуженная победа “Кайрата”, - признал наставник “Иртыша” Димитар Димитров. - Во-первых, за счет индивидуального мастерства игроков, которым они обладают. У нас не хватило сил и, наверное, футболисты подустали, играем одним и тем же составом. Скамейка не такая длинная, как мне хочется. Все-таки во втором тайме преимущество было за нашей командой, но мы не успели реализовать свои моменты. Поэтому “Кайрат” заслуженно продолжает свое выступление.

- С чем связано отсутствие Лории?

- В начале чемпионата мы решили, что в кубке будет играть второй вратарь. Так было и в прошлом матче с “Кайсаром”, так и сегодня.

- Поздравляю наших ребят с выходом в полуфинал, - сказал рулевой “Кайрата” Кахабер Цхададзе. - Это очень важный результат, кубковые игры всегда отличаются своей напряженностью. Много было борьбы и нервозности, но здесь кто сильнее характером, тот и побеждает. Что касается игры и по классу, вы знаете, что “Кайрат” в этом отличается. Несмотря на то, что у нас очень большие кадровые проблемы, нам приходится по ходу придумывать новых центральных защитников. Хочу сказать большое спасибо Исламбеку, так получилось, что сегодня днем выпал Сесар Арзо, и пришлось ставить Куата в центр обороны. Никаких вопросов от него не было, единственное, мы постарались ему объяснить все до матча, и думаю, что он очень здорово справился вместе с Елдосом. Защитная линия очень здорово сыграла. Вообще, всеми футболистами я доволен.

Турнирная таблица

М        Команда         И         В         Н         П         Г          О

1          “Астана”        11        7          3          1         22 - 8   24

2          “Ордабасы”  12        7          1          4         16 - 11 22

3          “Иртыш”        12        5          5          2         18 - 13 20

4          “Кайрат”        12        4          7          1          23 - 14 19

5          “Тобол”          12        4          6          2         11 - 7   18

6          “Кайсар”        11        4          3          4          9 - 11   15

7          “Акжайык”     11        3          4          4          12 - 17 13

8          “Окжетпес”   10         3          2          5          8 - 14   11

9          “Атырау” *      9         3          3          3          11 - 13 9

10        “Тараз”          11        1          4          6           7 - 17   7

11        “Актобе”         9         1          3          5           8 - 13   6

12        “Шахтер”       10        1          3          6          10 - 17 6

• с “Атырау” снято 3 очка

Бомбардиры “Иртыша”-2017: Дарабаев - 4, Алиев, Джа Джедже, Родриго, Фофана - по 2, Живкович - 2 (2 - с пенальти), Воротников, Кислицын, Ткачук, Фонсека - по 1.

ХII тур, 14 мая (воскресенье)

Астана - Иртыш

Шахтер - Акжайык

Атырау - Ордабасы

Актобе - Тобол

Окжетпес - Кайрат

Тараз - Кайсар

17 мая (среда), матч VII тура

Актобе - Атырау

ХIII тур, 20 мая (суббота)

Иртыш - Атырау

Кайсар - Шахтер

Кайрат - Тараз

Тобол - Окжетпес

Ордабасы - Актобе

Акжайык – Астана

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.