Идти до конца...

Алия Алмухамбетова, 27-04-2017, 22:15, Просмотров: 706
Идти до конца...

Фото автора

Ослепшей после операции павлодарке суд в пять раз снизил компенсацию за моральный ущерб. Татьяна Заступ категорически не согласна с решением и намерена подать апелляцию.

Женщина рассказывает, что последние полтора года испытывает сильнейший стресс. Пришлось привыкать к новому состоянию.

- В ноябре 2015 года я обратилась в частную клинику Павлодара ТОО “ASK MED”. Мне было тяжело дышать, - рассказала Татьяна Заступ. - Меня обследовали, обнаружили полипы в носу. Назначили день операции, врач Сергей Янус сказал, что я смогу уйти вечером того же дня. Очнувшись, я почувствовала себя очень плохо. Позже меня возили в областную больницу, врачи думали, что со мной делать. Правый глаз не открывался, был отек. Была в алматинских больницах. В Федоровской клинике сказали: кто вообще вас обнадежил в том, что зрение восстановиться.

В самой клинике подчеркнули, что пациентку в беде не бросили. Оториноларинголог Сергей Янус сопровождал женщину в Алматы, частично оплачивал расходы. Однако все это не повлияло на состояние Татьяны.

- Если бы это случилось в детстве, я перенесла бы легче. Но во взрослом возрасте это тяжело. Все время мне приходится добиваться справедливости. В 2016 году написала заявление в полицию. Начали расследование по 317 статье УК РК “Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником”. Назначали судебно-медицинскую экспертизу. Она конкретно показала, что правый глаз ослеп из-за повреждения верхней стенки правой гайморовой пазухи. Это произошло при удалении полипов. В данный момент мне тяжело ориентироваться в пространстве. Правым глазом я не вижу совсем. Вся нагрузка идет на здоровый глаз. Его надо поддерживать различными каплями, ездить на осмотр. Получается, один глаз надо постоянно увлажнять, а другой подсушивать, - говорит Татьяна Заступ.

Однако, несмотря на, казалось бы, неопровержимые доказательства, доктору удалось избежать уголовной ответственности. Сергея Януса амнистировали в связи с 25-летием независимости РК. Тогда Татьяна Заступ подала гражданский иск. Она просила взыскать с ответчика материальный ущерб 596 728 тенге, а в счет компенсации морального вреда десять миллионов тенге. Сумму материального ущерба суд оставил без изменений, существенно снизив моральный.

- Решением суда с врача и ТОО в солидарном порядке за моральный ущерб назначили только два миллиона тенге. Моя подзащитная с этим не согласна. Мы обязательно будем подавать апелляцию, - сообщила адвокат Шолпан Аязбаева.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.