Не все радужно

Анастасия Гончаренко, 27-04-2017, 21:45, Просмотров: 694
Не все радужно

Фото: Станислав Манаков

27 апреля состоялся второй запланированный выезд постоянной комиссии городского маслихата по жилищно-коммунальному хозяйству для проверки работы КСК. Проверяли благоустройство, уборку и содержание внутриквартальных территорий.

Список КСК, участвующих в проверке, народным избранникам предоставила жилищная инспекция. Депутатам предстояло навестить тех, кто уже расшевелился и организовал работу по благоустройству. Проверяющие разделились на группы. Одна из групп в четверг посетила КСК “Аскен”, КСК “Камкор” и ИП “Жаксылык”. К первому кооперативу замечаний фактически не было, за исключением неокрашенной детской площадки и недостаточного асфальтирования. Под опекой “Аскена” семь домов. Тариф 12,5 тенге. В тариф входят эксплуатационные работы. В штате десять человек, в том числе и дворники. Председатель сообщил, что планирует принять участие в конкурсе дворов для получения дополнительного финансирования.

Не все радужно 

Фото: Станислав Манаков

Председатель КСК “Камкор” рассказала депутатам, что семь домов, относящиеся к ее кооперативу, участвовали в программе модернизации. Отремонтировали крышу, провели инженерные работы, установили теплосчетчики, планируют установить камеры видеонаблюдения и решить вопрос с освещением. Тариф “Камкора” составляет 15 тенге, в него входит содержание трех дворников. Зауреш Мукашева отметила, что вопросы благоустройства решены не очень хорошо. Уборку провели недостаточно тщательно. Одной из главных проблем председатель “Камкора” считает детскую площадку. Депутаты отметили, что вскоре, если позволит бюджет, детские площадки обновят, а пока попросили привести в порядок то, что есть.

Не все радужно 

Фото: Станислав Манаков

В хозяйстве ИП “Жаксылык” пять домов. Тариф 13 тенге. На балансе три дворника. Двор, который посетили депутаты, выигрышно отличался от предыдущих. Здесь и обновленная детская площадка, и футбольное поле с искусственным покрытием, и даже уличная площадка для воркаута. На домах установлены камеры. Но не все так радужно. К примеру, Виталий Голубенко заметил, что вокруг новых досуговых площадок прошлогодний мусор, а козырьки, под которыми установлены видеокамеры, крошатся от старости. Справедливости ради скажем, что некоторые козырьки уже демонтировали, но оставшиеся представляют опасность для людей.

Не все радужно 

Фото: Станислав Манаков

Следующую проверку депутаты планируют провести в мае. На этот раз обещают проверить не только по списку жилищной

инспекции.

Не все радужно 

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.