Кто ответит?

Обозрение недели, 27-04-2017, 21:30, Просмотров: 754
Кто ответит?

Фото: Алия АЛМУХАМБЕТОВА

В акимате Павлодара не могут найти крайнего госслужащего,  который смог бы прокомментировать соседство крестьянского хозяйства с кладбищем. Речь идет о Северном погосте.

В пресс-службе акима Павлодара Нуржана Ашимбетова еще две недели назад заверили, что ответ на запрос подготовят и предоставят. Однако обещать госслужащим, работающим на имидж градоначальника и всех городских отделов, пришлось не раз. “ОН” просили подождать, дать время. В телефонном разговоре сам главный коммунальщик Павлодара Зкрия Султангазинов сообщил, что ответит на все вопросы он сам либо его заместитель Николай Казанин. Однако терпеливое ожидание журналистов оправдано не было. Порадовал лишь звонок заведующего одного из секторов отдела ЖКХ, который, впрочем, тоже не смог ответить на вопросы и вежливо распрощался.

В выпуске “ОН” от 14.04.2017 вышел материал “Одно другому не мешает?”, в котором жители города, навещающие своих усопших родственников, посетовали на коров. По словам людей, мычание животных раздается в самый неподходящий момент, когда они хотят побыть в тишине. Частенько скотина прогуливается между могилами. Оказалось, живность не бесхозная - принадлежит крестьянскому хозяйству “Конвишер”, владелец которого по совместительству долгое время был подрядчиком отдела ЖКХ г. Павлодара. С завидной регулярностью предприниматель выигрывал лот по обслуживанию и содержанию двух православных погостов.

Между тем, корреспонденты “ОН” без дела не сидели. Все санитарные нормы и правила уже изучены. Однако хотелось бы ознакомиться с официальной позицией местных властей, узнать о контроле за состоянием кладбищ, проводимых проверках (в проведении которых мы, естественно, не сомневаемся, - ред.). Однако акимат Павлодара проигнорировал официальный запрос, тем самым нарушив закон “О средствах массовой информации”. А в момент верстки очередного выпуска газеты редакция получила очередное обещание.

“ОН”

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.