Так играть нельзя!

Мурат Куат, 27-04-2017, 18:15, Просмотров: 100
Так играть нельзя!

Фото автора

“Иртыш” - “Кайрат” 3:3 (3:1)

Голы: Гоу 5 (0:1), Живкович с пенальти 13 (1:1), Дарабаев 28 (2:1), Джа Джедже 40 (3:1), Иличевич 61 (3:2), Исламхан 88 (3:3).

Предупреждения: Джа Джедже 48, Двали 59, Бандо 87, Лория 88 - Арзо Ампоста 54, Жуков 55, Маркович 81, Куат 87.

Удаление: Арзо Ампоста 58 (второе предупреждение).

“Иртыш” (Павлодар): Лория, Фонсека, Живкович, Родриго, Двали, Джа Джедже (Попов 71), Фофана (Бандо 75), Алиев, Есимов, Воротников, Дарабаев.

Резерв: Калмыков, Ткачук, Смаилов, Жумаскалиев, Чернышов, Калинин, Шабалин.

“Кайрат” (Алматы): Покатилов (Грошев 23), Маркович, Аршавин (Исаэль 59), Гоу, Арзо Ампоста, Иличевич, Элек, Суюмбаев, Куат, Куантаев (Жуков 46), Исламхан.

Резерв: Анене, Вороговский, Ахметов, Турысбек, Бакаев.

Судьи: Кучин (Караганда), Попов (Усть-Каменогорск), Лабашов (Атырау), Гаузер (Петропавловск), Сахи (Кызылорда).

23 апреля. Павлодар, стадион “Центральный”. 6 000 зрителей

Пиралы Алиев провел 50-ю игру за “Иртыш”. А в перерыве матча полузащитник нашего клуба Нурбол Жумаскалиев получил награду от ПФЛК в честь проведенной в текущем сезоне 500-й встречи в рамках чемпионатов страны. Что ж, им наверху виднее, когда приходит время юбилея.

- Ощущение такое, как будто проиграли матч, хотя должны были выиграть - признался полузащитник “Иртыша” Аслан Дарабаев. - Такое бывает, трудно объяснить.

- Может, удаление у соперника повлияло? Уже второй домашний матч в большинстве команда пропускает.

- Не думаю. Установку тренера выполняем, но бывает и так. Будем разбираться.

- Что скажете про “Кайрат”, который более 30 минут играл вдесятером?

- Это “Кайрат”, бренд нашего футбола, и все команды готовятся к играм с ним. А так, да, они даже в меньшинстве неплохо играли и сумели сравнять счет.

- Матч можно разделить на две части: первый тайм и второй, - считает наставник “Кайрата” Кахабер Цхададзе. - В первом забили быстрый гол, успокоились, и нас наказали. Конечно, ошибки были. Много единоборств проигрывали в середине поля, за счет этого и своего большого желания “Иртыш” нас переиграл. Во втором вы все видели сами. Вдесятером мы смогли два гола забить, прижать соперника, надо было так играть в первом тайме.

- Мне обидно за такую игру, - сказал главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - В первом тайме вели 3:1, потом получили численное преимущество. Я просто не могу поверить в то, что мы можем так играть. Я знаю, каков уровень наших игроков, знаю, что надо его повышать. Но такой уровень, какой мы показали во втором тайме, - позор. Обидно за такой футбол. Конечно, ответственность за все это несу я. Нельзя так играть, если мы хотим поднять имидж нашей команды. Первый тайм был супер, моменты были, все получалось. Во втором тайме не было никаких указаний на игру от обороны, а кайратовцы ничего особого не делали, но очень легко обыгрывали наших игроков. А контроль мяча с нашей стороны был почти нулевым, не знаю почему. Да, многие из наших подустали после 120 минут прошлого матча, но это не оправдание, мы виноваты в таком результате.

- Не кажется ли вам, что есть проблема во вратарской линии?

- Не хочу сейчас делать анализ. Да, есть ошибки (тяжело вздыхает), но в такие моменты не будем кого-то отдельно обвинять. Это некорректно и нечестно. Если мы допустили такой результат - значит, мы все виноваты, и я на первом месте.

Между тем директор Департамента судейства и инспектирования ФФК Николай Левников прокомментировал матчи 8-го тура с точки зрения качества судейства:

“Про матч “Иртыш” - “Кайрат”. На 5-й минуте арбитр Кучин правильно разобрался в единоборстве Гоу и Воротникова, которые использовали свои руки при выборе позиции в борьбе за мяч. В таких случаях нарушений правил нет, более мощный игрок завладел мячом и поразил ворота соперника.

На 12-й минуте в ворота команды “Кайрат” был назначен пенальти. Это наиболее сложный момент. После ошибки игроков обороны “Кайрата” мяч оказывается в штрафной площади и к нему устремляются три игрока. Два полевых: Куат и Фонсека, а также голкипер Покатилов. Небольшая несогласованность между защитником и вратарем приводит к тому, что в борьбу за мяч с игроком “Иртыша” они вступают одновременно. И теперь очень важно увидеть, кто первым сыграл в мяч. При тщательном просмотре данного эпизода мы убедились, что мяч отбивает защитник “Кайрата”, делая это внешней стороной стопы, а вратарь, который не дотягивается до мяча, сбивает игрока “Иртыша” с ног. Арбитр это видит, и поэтому у него были основания для назначения пенальти, так как мяч в игре, несмотря на то, что им сыграл игрок “Кайрата”, нарушение со стороны вратаря имело место.

На 24-й минуте еще один очень сложный момент происходит в штрафной площади “Кайрата”. Детали этого единоборства также удается рассмотреть только при замедленном повторе. Джа Джедже входит в штрафную площадь на большой скорости и устремляется к воротам, здесь его нагоняет защитник “Кайрата”. Почувствовав небольшой контакт, игрок “Иртыша” перестает двигаться вперед и падает на вираже. В таких моментах арбитр вправе продолжить игру, так как это нормальный физический контакт (не толчок и не задержка). И самое главное, этот физический контакт не явился причиной падения игрока.

На 58-й минуте арбитр правильно удаляет Арзо Ампоста за второе предупреждение (срыв перспективной атаки). Это правильные решения. К сожалению, ниже об ошибочных решениях.

На 10-й минуте грубую ошибку допускает первый помощник Е. Попов, который зафиксировал вне игры у игрока “Кайрата”, сорвав тем самым перспективную атаку. Это простой момент и помощники не имеют права так ошибаться.

На 51-й минуте арбитр усмотрел нарушение в единоборстве Гоу, который после свистка на нарушение отдал пас партнеру, который в свою очередь направил мяч в ворота. Ни один повтор не показывает, что нарушение правил имело место быть. Мы считаем, что арбитр ошибочно зафиксировал фол”.

А вот какие оценки даны по кубковому матчу “Иртыш” - “Кайсар”:

“На 66-й минуте арбитр Алиев правильно назначил пенальти в ворота команды “Иртыш”, но не удалил Чернышова за лишение гола: мяч летел в пустые ворота. И никто из защитников не мог препятствовать этому, несмотря на несильный удар. По всем критериям - это удаление. Грубая ошибка арбитра.

На 120-й минуте нападающий “Кайсара” нарушает правила в столкновении с вратарем. Голкипер получает травму, игра должна была быть немедленно остановлена, даже если арбитр не усмотрел нарушения, по причине того, что без вратаря играть нельзя. Гол правильно не засчитан”.

С “Кайратом” мы еще встретимся дважды - в матче третьего круга чемпионата осенью, и в игре 1/8 финала Кубка Казахстана 10 мая в Алматы. Об истории кубковых противостояний “Иртыша” с “Кайратом” - в нашем следующем номере.

Турнирная таблица

М        Команда         И         В         Н         П         Г          О

1          “Астана”        8          6          1          1          17 - 6   19

2          “Иртыш”        9          4          4          1          17 - 12 16

3          “Тобол”          9          4          4          1          10 - 5   16

4          “Кайрат”        9          3          6          0          17 - 10 15

5          “Ордабасы”   9          4          1          4          10 - 10 13

6          “Кайсар”        8          3          3          2          6 - 5     12

7          “Акжайык”    8          2          4          2          10 - 10 10

8          “Тараз”           8          1          3          3          5 - 13   6

9          “Актобе”        6          1          2          3          4 - 7     5

10        “Окжетпес”   7          1          2          4          5 - 11   5

11        “Шахтер”       7          0          3          4          7 - 14   3

12        “Атырау” *    6          0          3          3          6 - 11   0

•  - с “Атырау” снято 3 очка

Бомбардиры “Иртыша”-2017: Дарабаев - 4, Джа Джедже, Родриго, Фофана - по 2, Живкович - 2 (2 - с пенальти), Алиев, Воротников, Кислицын, Ткачук, Фонсека - по 1.

IX тур, 29 апреля (суббота)

Тобол - Иртыш

Шахтер - Ордабасы

Кайрат - Акжайык

Кайсар - Астана

Тараз - Атырау

Окжетпес - Актобе 

Х тур, 2 мая (вторник)

Иртыш - Ордабасы

Окжетпес - Шахтер

Актобе - Тараз

Атырау - Кайсар

Астана - Кайрат

Акжайык – Тобол

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.