От штрафа подальше

Тимофей Голев, 20-04-2017, 22:00, Просмотров: 317
От штрафа подальше 

 Фото автора

КСК и руководителям учебных учреждений предлагают бесплатно саженцы деревьев. Об этом рассказал аким Павлодара на специальном совещании. Его посвятили предстоящему общегородскому субботнику, который назначили на 22 апреля. Напомним, благоустройством в городе будут заниматься целый месяц.

Сто улиц в Павлодаре закрепили за государственными органами и школами. В акимате уверены, что так порядка в городе будет больше. Тем более в месяц благоустройства, который объявили с 15 апреля.

- Это не значит, что силами государственных служащих надо чистить улицы, за кого-то грести, убирать. Задача государственных органов - только лишь мониторинг, контроль и вовлечение жителей частного сектора в работу, - особо подчеркнул аким Нуржан Ашимбетов.

Что касается частного сектора, аким Павлодара отметил, что красить заборы и убирать мусор - прямая обязанность жителей. Приводить в порядок улицы, скверы, парки - задача отдела ЖКХ. 22 апреля объявлен второй субботник. Коммунальщики обещают предоставить более ста спецмашин. А еще грабли, лопаты, мешки и даже перчатки. Заявки на вывоз мусора будут принимать по телефонам. Их озвучил руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства Зкрья Султангазинов:

- 32-04-66 - приемная, там будет сидеть специалист. 8-777-502-78-000, 8-701-536-35-14 - люди, которые будут распределять силы.

В прошлый субботник в Павлодаре высадили более пятисот деревьев и кустарников. Планируют и 22 апреля, в том числе ценные породы иву, ясень, рябину, липу. А вот березу и сосны раздавать будут бесплатно, говорит Нуржан Ашимбетов:

- Кто-то хочет возле офисов, в школах посадить - мы в субботу будем отпускать саженцы из Горзеленстроя для собственных посадок. Обращаюсь к КСК, мы в прошлом году практиковали бесплатную выдачу саженцев и в этом году тоже в “Ертис Орманы” и ГУ лесов попросили.

За мусор, неокрашенные заборы, сухую траву возле офисов и во дворах после субботника обещают наказывать. Главный полицейский города отчитался, что непорядок может стоить 90 тысяч тенге. И тоже призвал взяться за грабли и лопаты - от штрафа подальше.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.