Остался только пепел

Артем Клеван, 20-04-2017, 21:30, Просмотров: 185
Остался только пепел 

 Фото автора

 Помочь внукам просит жительница Павлодара. Квартира Натальи Баймуратовой полностью выгорела. Чудом сохранились свидетельства о рождении детей, которые находились между страниц Корана. Между тем, в акимате пообещали выплатить небольшую компенсацию.

Полыхнуло в квартире по адресу Катаева, 33 днем. Благо, дома внуков не было. Наталья Баймуратова находилась в больнице, навещала дочь, а когда вернулась, то ужаснулась. Теперь семья разбирает завалы.

- Диван сгорел, шифоньер, стол, телевизор, холодильник, микроволновая печь, детские вещи, школьные книги, игрушки… Все сгорело. Ничего не осталось, - говорит Наталья.

Сохранились только документы. Удостоверение личности Наталья Касымхановна брала с собой. А вот свидетельства о рождении внуков уцелели чудом. Они находились в Коране, который пламя почти не тронуло.

Сегодня сняли времянку за 15 тысяч тенге. Однако платить за нее пока нечем. Оказать единовременную помощь готовы в городском акимате. Выплатить могут более 100 тысяч тенге.

- Необходим оригинал справки на владельца жилья, 20-значный номер, куда можно было бы перечислить эти деньги, и основной документ, на основании которого данный вид помощи оказывается - это справка из управления по ЧС о том, что сгорело в квартире, - рассказала заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара Рымкеш Сагинова.

- Я прошу вас помочь моим внукам вещами, - сквозь слезы обращается к павлодарцам Наталья Баймуратова. - Еду, может, что-либо из мебели. Сейчас нам все пригодится.

Кстати, поддержку оказали в 36 школе, где учатся внуки Натальи. Собрали продукты и немного денег. Женщина готова принять любую помощь. Говорит, в ее ситуации выбирать не приходится.

Номер Натальи Баймуратовой 8-747-628-93-98

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.