В порыве отчаяния

Алия Алмухамбетова, 13-04-2017, 21:15, Просмотров: 294
В порыве отчаяния 

Фото из свободных источников

Студент медицинского колледжа Азат Какенов вместе со спасателями оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области спас 69-летнего мужчину,  который хотел утопиться в Иртыше. Выяснилось,  что на такой поступок пенсионер пошел из-за социальной неустроенности.

Пожилому мужчине повезло - по набережной недалеко от спасательной станции прогуливался Азат Какенов. Будущий медбрат учится в медицинском колледже на третьем курсе. Молодой человек заметил человека, который нырнул в холодные воды Иртыша.

- Я это увидел и тоже нырнул. Мы его сразу начали согревать, верхнюю одежду с него сняли, спасатели напоили чаем, - рассказал Азат.

Но особой благодарности спасители мужчины не услышали. Пенсионер объяснил, что устал от тяжелой жизни и постоянной нехватки денег. К слову, по данным павлодарских чеэсников, с начала года в Иртыше чуть не утонули 18 человек, у двоих из них это была попытка суицида.

- Вода достаточно холодная, люди, которых мы вытаскиваем, практически ничего не объясняют, потому что находятся в шоковом состоянии из-за полученного переохлаждения, - рассказал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Сергей Лебедев. - Пенсионер пояснил нашим сотрудникам, что больше не хочет жить, сказал: зачем вы меня спасли?

Врачи считают, что на берегу этот человек оказался не случайно. Социальные проблемы для такого отчаянного поступка стали решающим фактором. Жить в старости одиноким и никому не нужным людям в тягость.

- У мужчины выявлена двухсторонняя бронхопневмония. Больной был сразу обследован психологом. Я думаю, что в отделении терапии он будет наблюдаться в среднем десять дней, - сообщила Нина Кожевникова, исполняющая обязанности заведующего терапевтическим отделением Павлодарской железнодорожной больницы

Выяснилось, что постоянного дома у 69-летнего мужчины нет. Несколько лет он скитался по улицам. Врачи и полицейские нашли его родственников, которые пообещали забрать его после лечения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.