Возобновляем акцию

Артем Клеван, 13-04-2017, 20:30, Просмотров: 618
Возобновляем акцию

Фото автора

Антикварное оружие жителей Павлодарской области может оказаться в музее полиции. В регионе стартовала пятая по счету акция по выкупу огнестрельного оружия и боеприпасов для него у населения.

Незаконно хранящееся оружие у жителей региона выкупают не впервые. И, как показывает практика, желающих его сдать всегда достаточно. Полицейские судят и по показателям преступности.

- У населения, я думаю, есть оружие. Это доказывают самоубийства, которые совершаются по нашей области с применением огнестрельного оружия, - говорит начальник управления административной полиции ДВД Павлодарской области Ерлан Рыспаев.

Так, предлагают полицейские, можно себя обезопасить. Ведь это еще и возможность избежать наказания за незаконное хранение оружия. В этом году нашему региону на акцию выделено 12 миллионов тенге. Оценивать будут по состоянию огнестрела. Самое дорогое на сегодня нарезное. Его стоимость может достигать 226 тысяч тенге.

- На сегодняшний день нарезное оружие оценивается в 50 МРП, короткоствольное - 40 МРП, и самый распространенный вид - гладкоствольное оружие. За него вознаграждение 30 МРП. Также установлены расценки на боеприпасы и взрывчатые вещества, - сообщили в ДВД Павлодарской области.

Винтовки, карабины, пистолеты, травматы уже ждут от павлодарцев. Акция будет проходить, пока не закончатся деньги, говорят в ДВД. Кстати, оружие, произведенное до 1899 года, может попасть из старого чулана прямиком в музей полицейских. Такие редкие экземпляры уже относят к антиквариату.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.