Волейбольное послесловие

Мурат Куат, 13-04-2017, 18:15, Просмотров: 142
Волейбольное послесловие

Фото автора

В сезоне 2016-2017 годов обе волейбольные команды нашей области сделали шаг вперед - сменили “бронзу” на “серебро”. По три игрока “Иртыш-Казхрома” и “Павлодара” стали лучшими в номинациях по итогам чемпионата.

Такое редко, но бывает: в одно время призерами стали супруги Кемпа - доигровщик Борис и либеро Диана. Уроженец Словакии Борис Кемпа перешел в “Павлодар” из клуба “VK Econom SPU Nitra” в 2014 году. Уроженка Темиртау Диана (в девичестве Кавторина) в “Иртыш-Казхроме” с лета 2012 года. По итогам минувшего сезона Бориса признали одним из лучших нападающих Национальной лиги.

- Я очень ценю этот приз, - отметил Борис Кемпа. - Это мотивация для дальнейшей работы, чтобы играть еще лучше. Это говорит о том, что в нынешнем сезоне хорошо поработал. В общем, все отлично, и я очень рад.

- После домашнего тура в январе трудно было поверить, что “Павлодар” войдет в число призеров. Но в последнем туре команда преобразилась. Что произошло?

- Да, сезон получился очень сложным. Перед последними играми нам нечего было терять, незачем было экономить силы. Вышли на площадку, сыграли на 120 процентов. И у нас все получилось так, как мы хотели.

- Борис, за клубом, где выступала Диана, ты, разумеется, следил.

- Конечно (улыбается). Их выступление чуть-чуть лучше нашего (смеется). Девушки молодцы, хорошо сыграли. Очень близко были к завоеванию чемпионства, и чуть-чуть не получилось. Но ничего страшного, сезон все же для них удачный. И будем надеяться, что и “Павлодар”, и “Иртыш-Казхром” в следующем сезоне станут чемпионами страны, и снова устроим совместное празднование (улыбается).

- Мы очень рады. В том году были третьими, теперь - вторые, - вступает в разговор Диана Кемпа. - Я тоже надеюсь, что и звание чемпиона Казахстана отметим вместе. У “Павлодара” сезон был труднее в связи с тем, что у мужчин на площадке должно было быть не более двух легионеров. Нам в этом плане было попроще - у нас можно трех легионеров, а это полсостава. Были вблизи от золотых медалей, но уступили “Алтаю” на их арене. Это досадно, обидно. Но надеюсь, это поражение станет для нас уроком на будущий сезон.

- Диана, ты попала в расширенный список национальной сборной Казахстана.

- Да, хотелось бы попасть в окончательную заявку. Для меня большая честь, если буду выступать в мировом гран-при, чемпионате Азии, отборочном турнире к чемпионату мира-2018. Очень хочу играть в таких играх.

- Бориса признали лучшим, а ты в этом году осталась без такой награды.

- Буду догонять (смеется). Для меня награда мужа в два раза ценнее, чем моя собственная. Я не отчаиваюсь, стараюсь держать свой уровень игры.

Дебютантка “Иртыш-Казхрома” Кристина Карапетян стала одной из заметных в составе команды. И, наверное, не случайно, что россиянку по итогам чемпионата признали лучшей диагональной Национальной лиги.

- Сезон пролетел молниеносно, - говорит Кристина. - Если бы попросили его охарактеризовать одним словом, то сказала бы, что он стал для меня пробуждением. В “Иртыш-Казхроме” я получила бесценный игровой опыт, находясь на площадке абсолютно все игровое время. При этом было не важно, шла у меня игра или нет. Обычно, когда игрок “посыпался”, его убирают с площадки, чтобы дать возможность прийти в себя, и, естественно, чтобы результат матча был положительным. Но здесь, даже когда моя игра складывалась не должным образом, я продолжала оставаться на площадке, пытаясь вытащить себя из этой ямы. Получалось, конечно, не сразу, но все же положительную динамику я наблюдала. Второе место “Иртыш-Казхрома” - достойный результат. А победа в номинации “Лучшая диагональная” чемпионата РК среди женских команд мастеров Национальной лиги - вообще мой первый личный трофей после того, как из детской команды попала в команду мастеров!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.