Тьфу-тьфу, не сглазить бы

Мурат Куат, 13-04-2017, 18:00, Просмотров: 145
Тьфу-тьфу, не сглазить бы

Фото автора

“Окжетпес” - “Иртыш” 0:2 (0:0)

Голы: Фофана 57, Кислицын 65.

Предупреждения: Федин 5, Генков 54 - Живкович 27.

“Окжетпес” (Кокшетау): Стаменкович, Чертов, Еоне, Козлов (Генков 46), Политыло, Струков (Недашковский 68), Федин, Юрин, Даиров (Шафф 70), Марочкин, Волков.

Резерв: Абжанов, Сламбеков, Досмагамбетов, Нургалиев, Кейлер, Шаихов.

“Иртыш” (Павлодар): Лория, Фонсека (Жумаскалиев 90), Живкович, Родриго, Ткачук, Двали, Фофана (Бандо 79) , Кислицын, Гетериев (Алиев 80), Воротников, Дарабаев.

Резерв: Калмыков, Попов, Смаилов, Чернышов, Калинин, Шабалин.

Судьи: Абданбаев (Тараз), Орунбаев (Шымкент), Кошкаров (Алматы).

8 апреля. Щучинск, стадион СК “Жаксы”

Вопреки прогнозам некоторых всезнаек, “Иртыш” одержал победу на выезде. Причем над этим соперником уже 15-ю на их поле (с учетом одной технической в 1996 году). И это из 27 побед в общем! Тем, кто видел трансляцию мачта на ПФЛК-ТВ, антураж вокруг игры вызвал противоречивые чувства. Небольшой, уютный стадион, буквально в двух шагах сосновый бор, чуть вдали горы, а вокруг футбольного поля такие сугробы! Впору было подумать, уж не на Крайнем ли Севере проводилась встреча? Хорошо хоть газон был относительно нормальным.

Кстати, для павлодарского клуба это была 349-я встреча в чемпионатах страны, в которых свои ворота удалось оставить в неприкосновенности (без учета технических побед). Ждем юбилейную, 350-ю.

- Мы провели хороший матч, - уверен нападающий “Иртыша” Исмаэль Фофана. - Нам было необходимо набрать 3 очка после двух неудачных игр с “Актобе” и “Кайратом”. Это очень важная победа и в стратегическом, и в психологическом плане. Я очень рад, что забил гол и помог своей команде выиграть эту встречу. Теперь мы должны сфокусироваться на следующей игре, чтобы добиться победы.

- Очень важная победа для нашей команды, - считает и полузащитник “Иртыша” Антонио Родриго. - Рад за результат и за то качество игры, что мы сумели навязать этой команде. Стоит отметить, соперник доставил нам немало неприятностей, но мы сыграли очень качественно и показали в игре то, над чем работаем на тренировках. В первой половине действовали уверенно как в обороне, так и в атаке, но не сумели реализовать ряд моментов. К счастью, во втором тайме все наши старания воплотились в забитые мячи. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков за то, что приехали нас поддержать.

- Думаю, это заслуженная победа нашей команды, - сказал главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - У нас было преимущество и в первом, и во втором таймах. В первом упустили ряд моментов, во втором - смогли использовать. В обороне сыграли очень собранно, очень компактно, и я не помню, были ли моменты у наших соперников. Хочу поблагодарить своих ребят. Конечно, еще много можно прибавить в фазе атаки. Если мы снизим брак при передачах, наша игра будет еще лучше.

- С чем связан спад в начале сезона? Только сейчас “Иртыш” вроде начал набирать обороты.

- Это по сути дела новая команда, нужно время. Нет такой команды, которая будет с самого начала с поставленной игрой. Я уверен, что “Иртыш” еще покажет лучшую игру.

- А что с Калининым?

- У него есть хорошие качества. Он должен добавлять в агрессивности.

- Если брать в целом, то “Иртыш” выиграл закономерно, - признался наставник “Окжетпеса” Владимир Муханов. - По-моему, у нас, наряду со вторым таймом игры в Шымкенте, это была самая худшая игра. В принципе, в первом тайме они нам даже голову не дали поднять, были во всех компонентах футбола быстрее. Таких уж стопроцентных моментов почти не было, но давление было большим. В перерыве мы решили перестроиться, пустить в середину дополнительного полузащитника, и, казалось, что более или менее что-то выравнивается. Но пропускаем мяч - нападающий в окружении трех игроков, и ему никто не помешал, это непрофессионально. В общем-то, дальше игра складывалась “кусками”. Когда “Иртыш” пускал нас на свою половину, мы пытались там контролировать мяч, но никак не могли выйти в зоны, откуда можно угрожать воротам, так как оборона “Иртыша” сыграла здорово. Наверное, по первым турам на организации мы где-то вытянули, а сейчас все больше и больше сказывается уровень игроков. Естественно, и просчетов селекционной политики. Будем разбираться.

***

“Иртыш” - “Тараз” 5:2 (1:1)

Голы: Мухаметшин 17 (0:1), Фонсека 20 (1:1), Дарабаев 53 (2:1), Дарабаев 64 (3:1), Фещук 66 (3:2), Алиев 76 (4:2), Джа Джедже 82 (5:2).

Предупреждения: Дарабаев 8, Родриго 25.

“Иртыш” (Павлодар): Лория, Фонсека (Смаилов 87), Живкович, Родриго, Ткачук, Двали, Фофана (Джа Джедже 80), Кислицын, Воротников, Дарабаев, Шабалин (Алиев 72).

Резерв: Калмыков, Бандо, Попов, Жумаскалиев, Чернышов, Калинин.

“Тараз” (Тараз): Логиновский, Эргашев, Диара, Фещук, Мухаметшин, Горбанец, Миюшкович, Амирханов, Молтусинов, Таубай (Раимбек 82), Кожамберды (Байжанов 78).

Резерв: Сатубалдин, Шипицин, Зайнутдинов, Сейдахмет, Нуралы, Азовский, Карпык.

Судьи: Тевяшов (Уральск), Тихонюк (Актобе), Бейжанов (Петропавловск).

12 апреля. Павлодар, стадион “Центральный”.

2 800 зрителей

Первый мяч за Иртыш” провел Франк Джа Джедже, а Арман Смаилов дебютировал за павлодарскую команду в чемпионатах страны, став 297-м игроком клуба за 26 сезонов (в т.ч. 86-м воспитанником футбола нашего региона).

- Игра зрителям понравилась, было много голов, - уверен наставник “Тараза” Воит Талгаев. - В первом тайме мы достойно сопротивлялись, забили гол. Однако нельзя было сразу же пропускать в такой безобидной ситуации. У нас были моменты, имелись подходы. Во втором тайме первый гол выбил нас из колеи, затем следующий. После второго нашего забитого гола мы раскрылись, пошли атаковать и нарвались на контратаки.

- Сегодня была очень зрелищная игра для болельщиков, но для тренеров - очень тяжелая, - признался главный тренер “Иртыша” Димитар Димитров. - Сначала пропустили, затем сумели сразу же сравнять счет. Однако до конца первого тайма не удалось забить второй мяч, и после этого появилось некое напряжение. Хорошо, что сразу забили два гола, но снова пропустили. К счастью, успели перестроиться, забили четвертый, следом пятый гол и закончили встречу заслуженной победой.

***

16 и 19 апреля “Иртыш” и “Кайсар” проведут друг против друга два важных матча. Первый в Кызылорде - это встреча двух коллективов, входящих в число лидеров. Второй в Павлодаре - это игра 1/8 финала Кубка Казахстана, так распорядился жребий.

В предыдущих 25 розыгрышах почетного трофея “Иртыш” не преодолел первый барьер четырежды. В сезоне 1996-1997 годов павлодарцы на своем поле выиграли у “Елимая” 4:2 (голы забили: Антонов - 2, Вишняков, Литовченко), но в Семее наша команда не устояла - 0:3. Затем “Иртыш” дважды пострадал в Таразе. 13 лет назад после ничьи 0:0 за 120 минут игры 1/16 финала последовала неудачная серия пенальти - 5:6. А в 2010 году хозяева поля забили один гол, чего было достаточно для победы в 1/8 финала. На этой же стадии два года назад павлодарцы выдержали в Алматы атаки “Кайрата” на протяжении двух часов игрового времени - 0:0, но уступили в серии пенальти 1:4.

С “Кайсаром” в борьбе за Кубок наша команда уже встречалась. В финале розыгрыша 1997-1998 годов, который проводился в Алматы, основное время завершилось вничью 1:1 (Антонов). Тогда существовало правило “золотого гола”, то есть если мяч влетал в ворота в ходе овертайма, то игра прекращалась. Это и произошло на 92-й минуте - отличился Виктор Антонов. Так павлодарцы в первый и пока последний раз завоевали почетный трофей.

В розыгрыше 2000-2001 годов соперники пересеклись в четвертьфинале. В Кызылорде наши уступили 0:2, но в Павлодаре сумели отыграться - 3:0 (Мендес, Чижиков, Кротов).

А в 2013 году на той же стадии, что и ныне, “Иртыш” выиграл дома 2:0 (Даулетханов, Юрин). 

Тьфу-тьфу, не сглазить бы

• - с “Атырау” снято 9 очков

Бомбардиры “Иртыша”-2017: Дарабаев - 3, Фофана - 2, Алиев, Воротников, Джа Джедже, Кислицын, Родриго, Ткачук, Фонсека - по 1, Живкович - 1 (1 - с пенальти).

VII тур, 16 апреля (воскресенье)

Кайсар - Иртыш

Шахтер - Тобол

Кайрат - Ордабасы

Тараз - Акжайык

Окжетпес - Астана

Актобе - Атырау (перенесен)

19 апреля (среда), Кубок РК, 1/8 финала

Иртыш - Кайсар

VIII тур, 23 апреля (воскресенье)

Иртыш - Кайрат

Актобе - Шахтер (перенесен)

Атырау - Окжетпес

Астана - Тараз

Акжайык - Кайсар 

Ордабасы – Тобол

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.