Успехи высшей пробы

Мурат Куат, 6-04-2017, 20:40, Просмотров: 278
Успехи высшей пробы

  Фото: Станислав Манаков

В акимате города Павлодара состоялась встреча главы областного центра с победителями и призерами XXVIII Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алматы и VIII зимних Азиатских игр-2017 в японском Саппоро. Нуржан Ашимбетов выразил искреннюю благодарность нашим спортсменам и их тренерам за добросовестный труд и упорство,  плодами которых стали завоеванные медали Универсиады и Азиады.

На встречу с руководителем Павлодара пришли лыжницы Анна Шевченко (1 “золото”, 1 “серебро”, 3 “бронзы” Универсиады) и Ирина Быкова (1 “серебро” Универсиады), биатлонисты Дарья Усанова (1 “серебро” Универсиады, 1 “золото” и 1 “бронза” Азиады), Антон Пантов (1 “серебро” и 1 “бронза” Универсиады, 1 “серебро” Азиады) и Максим Браун (1 “золото” Азиады). Присутствовали и их наставники - Александр Курсаков, Рамиль Хисматулин, Дмитрий Пантов, Виктория Пантова.

- Мне приятно поздравить вас с высокими достижениями на международной арене, и я хочу пожелать вам крепкого здоровья и новых спортивных достижений, - сказал аким города Нуржан Ашимбетов. - Два значимых международных старта - Универсиада и Азиада - стали для вас очередным промежуточным этапом подготовки к XXIII зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхане.

Успехи высшей пробы

  Фото: Станислав Манаков

После этого состоялось награждение спортсменов и тренеров денежными сертификатами, первым - по одному миллиону тенге, вторым - по 500 тысяч тенге.

- За этот сезон могу поставить себе “четверку”, - заявил мастер спорта международного класса РК Антон Пантов. - Конечно, можно было выступить и лучше. Были и ошибки, и не получилось показать всего, что мог. Теперь будем готовиться, чтобы получить шанс выступить в следующем году на Олимпиаде в Пхёнчхане. Удалось побывать на биатлонной олимпийской трассе, которая, по-моему, подходит для нашей команды. Если все будет грамотно спланировано и организовано в этом году, то ожидаются довольно хорошие результаты. Учтем, что как команда, так и отдельные биатлонисты прогрессируют. А то, что нас сегодня наградили, это приятно, что за нашими результатами следят, поддерживают. Это не просто приятно, а дает плюс в подготовке к стартам.

- Сезон я отработала на максимуме, - рассказала журналистам мастер спорта международного класса РК Дарья Усанова. - На самом деле насыщенный сезон прошел очень быстро, удачно для Казахстана, для Павлодара. Все показали максимальный результат, порадовали наших горожан, родственников, соседей. Многие приезжали в Алматы, чтобы поболеть за нас на Универсиаде. Себе бы я поставила твердую “пятерку”. Что касается Пхёнчхана. Конечно, плох тот спортсмен, который не мечтает выступить на Олимпиаде. Естественно, хочется не просто быть в команде, а стать лидером, показывать своим примером, что и как нужно делать - тренироваться, добиваться результата. Приятно, когда ты приезжаешь в родной город, а тебя поздравляют не только соседи, которые тебя, в принципе, знают с детства, но и государственные органы. И это здорово!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
e-mail: rek-obozrenie@mail.ru

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.