Не первый, но уникальный

Анастасия Гончаренко, 6-04-2017, 20:20, Просмотров: 560
Не первый, но уникальный 

 Фото: Станислав Манаков

Во вторник на железнодорожном вокзале собрались представители СМИ и городского акимата во главе с Нуржаном Ашимбетовым. Поводом для встречи послужил торжественный запуск LED-экрана. 

Павлодарская рекламно-производственная фирма “Цитадель” установила на втором этаже железнодорожного вокзала светодиодный LED-дисплей. Подобные экраны расположены на центральных улицах города. Первый в 2006 году был установлен на перекрестке Сатпаева - Кривенко.

Уникальность нового экрана в том, что он был собран непосредственно в Павлодаре. Если раньше дисплей приобретался в готовом виде и в Павлодаре его просто монтировали, то сейчас “Цитадель” приобретает материалы казахстанского производства на предприятиях Шымкента, Темиртау и павлодарского “Казэнергокабеля” и собирает экраны на собственной базе.

- Наши специалисты проходили обучение на одном из ведущих заводов Китая в Гуанчжоу, - отметил генеральный директор ТОО “Цитадель” Олег Песенко. - Учитывая опыт одиннадцатилетней работы, мы пришли к решению наладить производственную сборку LED-экранов у себя в Павлодаре. Дисплей, расположенный в здании ЖД вокзала, собран путем отверточной сборки, с использованием комплектующих одной из ведущих компаний Китая.

Следующим шагом для “Цитадели” станет производство более компактных модулей. Право взять в руки пульт и запустить экран предоставили акиму города. Торжественное включение прошло без запинок. Первым роликом на новом экране стала самопрезентация фирмы “Цитадель”.

- Вы прекрасно знаете, в послании главы государства было сказано о том, что необходимо развивать цифровое телевидение, цифровые технологии, различные новшества в электронике, - подчеркнул Нуржан Ашимбетов. - Устройство таких LED-экранов, можно сказать, это начало, один из таких шагов. Хотелось бы пригласить всех наших бизнесменов к развитию электронных и IT-технологий. Мы со стороны бюджета также выделяем дополнительные средства на оформление нашего города современными технологиями.

Акимату в лице Нуржана Ашимбетова вручили сертификат на бесплатное использование экрана в течение месяца. По словам пресс-секретаря акима Салтанат Акимбековой, на новом LED-экране будут транслировать рекламные и социальные ролики, программные документы, информацию о реализации государственных программ.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.