Земля уходит из-под ног

Артем Клеван, 6-04-2017, 23:30, Просмотров: 646
Земля уходит из-под ног 

 Фото автора

Коммунальщики выписывают штрафы монополистам за нарушение правил благоустройства. Как рассказали в отделе ЖКХ, брошенных котлованов в городе достаточно,  и о них просят сообщать в акимат. Зафиксировано несколько провалов грунта,  а также несвоевременного выполнения ремонтных работ. 

В социальных сетях все чаще появляются фотографии с провалившимися в ямы автомобилями. Образуются дыры и во дворах, и на центральных улицах. Об ущербе, нанесенном автолюбителям, остается только догадываться, да и возмещать его, как показывает практика, зачастую приходится за свой счет.

Земля уходит из-под ног 

 Фото автора

В качестве доказательств на камеры телефонов нарушения снимают и городские коммунальщики. Говорят, сейчас начали объезжать микрорайоны вместе с представителями монополистов и наглядно указывать им на недочеты.

- В связи с погодой нужно делать подсыпки грунта щебнем, - говорит заместитель начальника отдела ЖКХ города Павлодара Аждар Жусупов. - Мы проехали по Химгородкам и указали на самые болезненные места. Проблемы нашли на Айманова, 1, Айманова, 15, Торайгырова, 6. На сегодняшний день мы выписали шесть протоколов со штрафами по 10 МРП монополистам и одному предпринимателю.

На очереди Второй Павлодар. Сами коммунальщики ожидают найти там немало проблемных участков. К примеру, по улице Российской. По словам людей, раскопали в их дворе месяц назад, и больше рабочих они не видели, а накануне ремонтники вернулись и стали экстренно зарывать. Причем часть грунта зачем-то вывезли. В итоге в ямах оказался снег. Чего можно ожидать от такой дороги?

- Зачем вот этот косметический ремонт делать?! - возмущается жительница дома №18 по улице Российской Марина Есманова. - Увозят нашу землю. На этой неделе еще подмораживает, а к середине апреля мы здесь будем сапоги оставлять, потому что наш двор превратится в огромное болото. Элементарно, если разрыл - будь добр, сделай, как было. У нас в том году только сделали асфальт, а они взяли и опять разрыли. Зачем?

Монополистам уже выписали штрафы на сумму более 130 тысяч тенге, и по каждому случаю выдали предписание исправить недоработки в недельный срок. Горожан меж тем просят быть бдительными и звонить с примерами напрямую в акимат по номерам 1090 и 320 001.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Житель

    Приходится круг делать когда так перекрывают!

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.