Биологический яд

Тимофей Голев, 6-04-2017, 22:00, Просмотров: 485
Биологический яд 

 Фото автора

В Павлодар доставили свыше 157 тысяч литров микробиологического препарата для обработки Иртыша против личинок комаров и мошек. В конкурсе участвовало восемь фирм-производителей. В итоге соответствие конкурсной документации подтвердило предприятие из Новосибирской области. 

Общественный совет области заинтересовала эффективность препарата. При том, что независимая лаборатория уже дала заключение - для личинок комаров и мошек это яд. Местные специалисты взяли пробы в присутствии официальной делегации, чтобы еще раз удостовериться, что это не пустая трата денег. Поставщик Талгат Умирбеков озвучил цену вопроса:

- Препарат в объеме 157 400 литров был доставлен от завода-изготовителя из города Бердска Новосибирской области Российской Федерации. Стоимость за литр 2240 тенге. Это биологический препарат, действующий на личинок мошек и комаров.

Этот объем обошелся бюджету в 352 миллиона 576 тысяч тенге. Всего, как известно, на борьбу с гнусом в этом году потратят 595 миллионов, вместе с научным обоснованием.

Журналистам также сообщили, что уже заключен договор на приобретение химического препарата для истребления окрылившихся насекомых. В ближайшее время его доставят в Павлодар.

- Сначала будет слив биологического препарата в нескольких точках по всей протяженности Иртыша в Павлодарской области, начиная от Лебяжинского района и заканчивая Железинским, -  пояснил главный специалист управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ерлан Тургельдинов. - Препарат должен подействовать на кишечник насекомых, и они умрут в промежутке времени от трех часов до трех дней.

К слову, санитарные врачи уже исследуют лужи в дачных кооперативах. Задача - наблюдать за развитием личинок, чтобы вовремя начать обработку. Работы будут проводиться по всем фронтам - с земли, воды и воздуха. По пойме пройдутся дважды. Начало работ зависит от попусков. Даты сброса воды из верхних каскадов станут известны с 10 по 15 апреля.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.